我院开展新任支部书记培训工作

发布日期:2020-10-21    作者:     浏览次数:

截止10月21日下午,我院新设立的4个党支部和1个到期届满党支部全部完成(换届)选举工作。学院党总支根据当前工作形势和需要,对新上任的支部书记(副书记)进行了工作培训,培训会于下午1点45分在沙河看台209党员之家如期开展。此次,培训的主讲人为学院党总支书记林琼,参加人分别是公体课教工党支部书记杨海林、行政教工党支部书记郭佳佳、体育经济教研室党支部李毳、体育管理教研室党支部陈绮文、副书记马越和第二学生党支部书记李秋月。

林书记带领支部书记学习了《中国共产党党员教育管理条例》《中国共产党支部工作条例》两份文件。期间结合工作实际情况,林书记对支部工作进行了讲解并提出了工作要求。她强调,要做好支部工作手册的记录,规划好支部活动计划,注重活动流程的审批、继续保证党费收缴的严肃性和及时性,规范经费的使用。此外,她还着重说明支部在教师师德师风建设中的重要作用。支部书记杨海林表示,之前的支部书记工作让他感触颇深,日常工作要扎实不能含糊,工作流程要经得起推敲。

随后,在看台209党员之家全体支部书记随学院二级理论中心组成员一道进行了的集中学习研讨,学习的主题是:深入学习领会习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述,此次学习作为一次理论培训令人受益匪浅。学院党总支副书记董盘齐为重点发言人,他从铸民族之魂、社会主义道路实践探索和中华民族的伟大复兴三个部分详细讲述了“四史”,他的发言进行了充分准备,近6千字的内容融入了习近平新时代中国特色社会主义思想重要内容,结合了其本人见闻和经历,为全场上了一堂生动的历史课。