我院2020级新生杯辩论赛顺利举办

发布日期:2020-10-20    作者:     浏览次数:

2020年10月17日下午,我院于3号学院楼219顺利举办新生杯辩论赛。本次比赛由我院明思阁辩论队队长李明,辩论队副队长黎明林,19级辩论队最佳辩手刘世泽出席并担任比赛评委。

赛前由主持人李文锐同学向我们介绍了今天的辩题及正反双方的观点——正方“我说得都”队:美颜技术的普及对社会审美是好事;反方“明辨是非”队:美颜技术的普及对社会审美是坏事。

正方一辩在立论中就“美颜技术能弥补缺陷,追求更高水平的美”展开论述;反方一辩就“美颜技术带来虚假的美,造成社会大众审美能力的退化”展开论述,双方都贡献了精彩的立论。在随后的质询、攻辩、盘问环节中各位辩手针锋相对、舌灿莲花。比赛进行到自由辩论的环节更是进入了白热化阶段。经过激烈紧张的一番交锋后,比赛也接近尾声,双方的四辩用精准而富有感染力的陈词为比赛画上了完美的句号。

部分观众也参与了对辩题的讨论,提出了自己的观点或者疑惑。

最后是评委点评环节。李明学姐从辩论技巧方面为辩手指出问题并提出了改进方法;刘世泽学长从内容和三辩技巧两个方面提出了独到的见解;黎明林学长则从各个环节的逻辑性和辩题剖析的角度做了讲解。

最终的比赛结果为反方“明辨是非”队获得本届新生杯辩论赛的冠军,正方二辩刘玥岑同学获得本场比赛的最佳辩手。

本届新生杯辩论赛至此圆满结束。通过辩论赛,同学们对美颜技术的影响有了更加深刻和全面的了解,辩手们在唇枪舌战中收获了理性思考和大胆表达的能力,同学们也看到了一场高水平的激烈辩论。本次活动丰富了同学们的课余生活,增进了同学们之间的交流与合作,最后全体合影留念。