我院20级新生见面会顺利召开

发布日期:2020-09-17    作者:     浏览次数:

16日晚19时,体育经济与管理学院20级新生见面会于沙河校区东区主教305教室展开。体育经济与管理学院党总支书记林琼,院长张本家,党总支副书记董盘齐,副院长王欢,副院长张丛杉,体经学院本科20级1班班主任张自如,2班班主任薛雅文,学生工作办公室主任、20级本科生辅导员张振磊,20级研究生辅导员许特然出席了本次会议,体经20级全体本科新生及研究生也参加了本次会议。张振磊老师主持了本次会议。

体经学院院长张本家老师第一个进行发言。他首先向来到中财的同学们表示了欢迎,向同学们重点讲解了学校和学院的发展历史、师资情况、学科建设情况等内容。张本家老师也鼓励每一位同学在未来的大学生活里,能够锐意进取,保持积极的学习态度和生活习惯。随后,体经学院副院长张丛杉老师就本院的课程安排、教学内容等方面向同学们进行了讲述,也期望每一位同学能够在未来更多地与老师进行交流,提高自己的学术素养和专业能力。就未来的课程安排,他希望每一位同学都能够不浪费课余时间,更多地充实自己,安排好自己的学习生活。

体经学院党总支副书记董盘齐老师主要就学院学生工作体系、安全注意事项、自我管理等方面进行讲解,并通过丰富的现实的案例,向同学们分析了提高安全意识的重要性。他也对新生提出了自己的期待:希望每一位同学都能够控制好自己的学习生活,遵守学校的各项规章制度,享受积极、健康的大学生活。

随后,体经学院本科20级1班班主任张自如细致地向同学们讲解了高中和大学的分别,希望每一位同学都能够在未来的学习生活中以“成年人”的心态进行思考和执行,转变学习方法和学习态度,找到自己的研究方向、扩展自己的知识储备和专业技能。同时,他也希望每一位同学能更好地去“生活”,鼓励每一位同学增进与同学间的健康交往,在生活中做到“顺境的时候不要嚣张,逆境的时候也不要气馁”,保持积极健康的人生态度。

最后,体经学院党总支书记林琼老师进行总结发言,林老师鼓励每一位新生能够更好地融入大学生活,在未来的学习生活中尝试更多的可能性,在学术的深度研究中找到自己的人生道路。同时,她也希望每一名新生都能合理安排时间,在拥有好的体魄的同时,实现最大程度的人生追求。

本次见面会拉近了学院老师和同学们的关系,也解答了同学们对学校、学院的疑惑,为他们将来在大学的学习生活指明了道路。本次2020级新生见面会最终圆满结束。