我院“奋斗的青春最美丽”20级本科新生演讲比赛顺利进行

发布日期:2020-09-17    作者:     浏览次数:

为增进新生们之间的相互了解,歌颂青春的美好,并弘扬积极乐观、锐意进取的新时代精神,下午16时,我院举办了主题为“奋斗的青春最美丽”的演讲比赛。共有10位新生报名参加此次演讲比赛,他们讲述了自己对于青春与奋斗的观点,展现了卓越的个人风采。

本次演讲比赛由综合事务管理中心承办,综合事务管理中心部长李梦涵主持进行,并由我院学生工作办公室主任、本科生辅导员张振磊老师,团委副书记许特然老师,学生会主席刘奕轩,团委副书记李明以及2020级体经学院芮+导师周尔淇担任评委,对选手们进行综合打分,汇总后得出评分结果。

在比赛中,选手们的立意深刻,表述有理有据,语言严谨精准,中心明确,令人记忆犹新。其中,张誉同学回顾自己数年的艰苦学习经历,动情地讲述了青春时期中奋斗的重要性;李元晖同学引经据典,通过解读数位文人对青年的劝诫,引起了同学们对于青春的深层思考;董佳奇同学的演讲主题是“龙马奋进担乾坤”,他以幽默风趣的语言赞颂了代代中财人做出的贡献,并立下了成为一名优秀中财大青年,续写中财大光辉未来的目标;李文锐同学在演讲中真诚地表达了对老师、班级助理的感激之情,充满激情地讲述了自己对大学生活的憧憬和向往。

选手们演讲完毕后,体经学院19级冯寒砺同学从自己丰富的演讲经验着笔,对选手们的演讲进行了点评。面对选手们的不同问题,他有针对性地提出了改进建议,并分享了经验。

至此,2020级新生演讲比赛圆满结束。希望通过这次演讲比赛,新生们可以充分认识到在青年时期奋斗的重要性,砥砺前行,不负韶华,在中财大谱写出属于自己的精彩青春篇章。