我院第二学生支部召开“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”主题线上党日活动

发布日期:2020-07-03    作者:     浏览次数:

为隆重庆祝中国共产党建党99周年,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以饱满的政治热情迎接建党100周年,我院第二学生党支部于“七一”前夕,召开线上主题党日活动。

2020年6月22日,第二学生支部利用腾讯会议平台召开“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”主题党日活动。在前期准备中,支部党员自发组成小组,利用视频、演示文稿、配音等形式进行分享。

孙呈玥、方天琦同志分享了一则题为《三十三》的短片,视频记录了共同战疫、刻骨铭心的“新春33天”,她们在分享中提到:没有人生来勇敢,但此刻敢和恐惧较量,哨声嘹亮的、逆行而上的、舍命相撑的、打败猛兽的、保护着960万平方公里的,从来都不是“超人”,是14亿同根的“家人”;马文婧和余文洁同志分享了几则抗疫期间的感人故事,从前线的医务工作者,到社区街道的志愿者,一个个平凡的人,坚守在自己的工作岗位之上,只为中国这个“大家”能够早日战胜疫情;王玉玲、牛婧睿、刘子轩同志将图片制成视频,并亲自配音,以时间为序讲述了抗疫路上的种种艰辛与坚持;张萍和张悦同学,也结合家乡当地的抗疫情况,分享了战疫故事,并提到大家作为共产党员、作为青年学生,虽然没能像医护工作者一样走向一线,但是可以在自己的身边做好防疫工作,响应国家的号召,发挥带头引领作用。

支部书记杜文竹老师分享了自己参与社区志愿、参与学校组织的核酸检测的经历,结合自己的所见所闻,提出希望同学们认真做好学生的本职工作,学习抗疫先锋们吃苦在前、不畏牺牲的精神。董盘齐老师则提出,作为党员要带头响应党和国家的号召,在此次疫情期间,中国人民展现出来的凝聚力非同凡响,并希望同志们能够向战役先锋学习,以他们为榜样,学习他们无私奉献、坚韧不拔的品质,在建党99周年来临之际,要时刻牢记共产党人的初心与使命。

本次线上主题党日到此圆满结束,随后第二学生支部召开了支部大会,对是否接收黄敏、于欣悦同志为积极分子进行了讨论,在支部书记简要介绍两位同志的基本情况后,支部成员也发表了意见,最终举手表决,一致同意接收两位同志为积极分子。