我院党支部书记抓党建述职评议考核工作顺利完成

发布日期:2020-04-13    作者:     浏览次数:

结合疫情防控实际,根据学校党委的工作要求,学院党总支决定采用线上方式进行考核测评工作。在前期准备过程中,党总支重点研究《中央财经大学教学科研一线教师党支部书记工作考核办法(试行)》,结合下设的党支部实际情况,经研究确定了《2019年度体育经济与管理学院党支部书记抓党建工作述职评议考核工作方案》,并成立了考核工作小组,明确了考核内容,制定了党支部书记工作考核标准,确定了考核评议会的具体安排,最后决定线上现场述职和书面述职相结合的方式对下设四个支部的书记进行考核,即学生党支部书记采用书面述职的方式进行考核,教工党支部书记采用线上会议述职方式进行考核。

我院党总支于4月10日下午2点30分在腾讯会议app上组织召开了党支部书记抓党建工作述职评议考核会。党总支书记林琼主持此次会议,学院全体教工党员和教师群众代表、学生代表共同参加,他们从不同群体的角度测评考核党支部在服务师生群众方面的工作成效。

首先,林书记介绍本次考核会的召开背景,强调不同于以往的支部书记考核,本次述职考核工作和支部测评工作在线上完成,今天集中组织两个支部的教工党员共同聆听两个教工支部书记的述职,为避免出现资源不均衡造成影响直接采用语音会议形式。专业课教工党支部书记刘彩凤同志从主要工作和整改情况、存在的不足和下一步打算两个大的方面进行述职。她结合支部建设、政治理论学习、主题教育、师德师风建设、服务意识、学院其他工作和支部书记履职7个方面即讲述了2019年度主要工作情况。然后,公体课教工党支部书记杨海林同志就履职的主要情况和特点、开展工作情况、存在的主要问题和加强和改进工作思路措施四大方面总结了过去一年的工作。其中他重点介绍了开展工作情况的四个部分:落实制度加强理论学习;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;开展廉政教育和规章制度的学习;师德师风建设等。

随后,党支部书记抓党建工作述职评议考核小组先后为4位党支部书记线上考核打分,两个教工支部党员为所在支部的书记测评打分。最后,党总支书记林琼同志带领全体教职工党员集中学习了《中央财经大学2020年党建和宣传思想文化工作要点》,明确了学校党建和宣传思想文化工作的总体要求,重点解读了涉及到党员个体和基层党支部的工作要点,整个会议持续了一个多小时。会后,学生支部成员在考核小组的指导下对支部书记进行了测评打分。按照考核方案测算后,我院两位教工党支部书和两位学生党支部书记的最终考核等次均达到“好”。

党支部书记述职评议考核工作的开展,有效促进了各支部之间的交流,全面提升了我院基层党支部党建工作水平,明确了党支部党建工作的目标,切实增强了党支部书记工作服务意识,激发履职尽责动力,为思想政治工作和学院发展提供坚强思想保证和组织保证。