“共克时艰,战疫有我”——我院学生党员、共青团员在行动

发布日期:2020-02-23    作者:     浏览次数:

在全国疫情防控的关键时期,我院学生党员、共青团员积极响应党组织的号召,“隔离不隔爱,停课不停学”,积极开展了形式多样的活动。

首先,我院团委根据学院党总支、校团委的要求,充分发挥基层组织活力,组织我院10个团支部开展线上主题团日活动,充分展现了党的助手和后备军的责任担当,充分展现出青年生力军和突击队的积极作为,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

我院学生充分发挥积极性与创造力,截至2月22日,共收集到抗击疫情的原创作品48件。同学们通过原创文章、纪实照片、短视频、原创海报、书画作品等形式,表达自身对疫情社情的思考、对疫情防控阻击战的感悟,传递体经青年的青春正能量。我院学生投稿的原创作品,不仅在我院“中财体悟”公众号上进行了宣传推送,也被校团委选中,在全校范围内进行宣传。

我院学生原创作品展示

最近一个月时间里,我院团委负责运营的“中财体悟”公众号发布了与疫情相关的科普宣传、新闻速递、原创作品宣传等推送16篇,“健康加油站”发布了与运动健身相关的推送5篇,特别是大学生教育示范基地“健康加油站”,已经成为全校师生居家健身的“宣教”窗口与教学平台,受到了师生的关注与认同。这两个公众号在放假期间仍然坚守宣传阵地,保质保量的完成宣传推送,通过微信公众平台对外发声,展现体经学子的积极行动与责任担当。

我院微信平台推送展示

“共克时艰,战疫有我”,我院学生党员、共青团员积极响应组织号召,通过组织团日活动、运营公众号等多种手段,在正确引导学生党员、团员舆论方向,号召学生学习并广泛宣传科学防疫知识,让学生深刻认识中华民族面对疫情和灾难面前“一方有难、八方支援”的崇高精神等方面,都取得了良好的成效。