2019年学院本科生迎新工作圆满结束

发布日期:2019-08-31    作者:     浏览次数:

八月末的秋风,吹走暑季最后的炎热;在中财大沙河校区,一树蝉声点燃着中财人们的激情。8月30日上午7点,学院党总支书记林琼、学生工作办公室主任张振磊、学院团委副书记杜文竹和新生辅导员李秋月等几位老师一早便来到了沙河校区迎新现场,布置场地,期待着新生们的到来。

上午的迎新工作进行得有条不紊。上午8时许,新生陆续来到学校,自觉排队进行报道。新生辅导员和迎新志愿者以饱满的热情欢迎他们的到来,细心核对新生个人信息,收取、分发各类材料,叮嘱新生各类注意事项和一些校园生活经验。除此之外,学院学生会也在这个有纪念意义的时刻,提前准备了易拉宝、留言板和合影框,为每一位同学拍照留念,记录着刚刚来到大学时新生脸上的欣喜和期待。

迎新期间,校长王瑶琪老师也来到了体育经济与管理学院迎新处,在慰问新生的同时,也对我院迎新工作的开展和会场布置予以了充分的肯定。王校长同我院党总支书记林琼老师,2019级辅导员李秋月老师就我院2019年的招生情况和特长生招生情况进行了交流。

我院迎新工作分工详明,布置严谨。除按照正常程序预先建立新生班群和现场迎新确认,我院学生会也同步参与迎新工作,协同进行报道工作,保证了迎新工作的高效有序进行。截止至中午13时,我院全体新生报道完毕。

随后,我院在迎新当天下午两点在沙河校区主教105举办了新生家长见面会,院党总支书记林琼、副院长兼19级1班班主任王裕雄、19级2班班主任张若、19级辅导员李秋月共同出席了此次家长见面会。见面会的开始,李秋月老师对于各位家长和新生们的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了本次到场的院领导老师们。首先,由副院长王裕雄老师为新生家长阐述学院特有的教学理念和专业发展情况,以及体育产业未来的光明前景和蓬勃的发展动力。随后,张若老师作为2班班主任,强调了学生在大学阶段确立发展目标、独立自主学习、丰富实习实践活动经历的重要性。李秋月老师作为19级辅导员,介绍了相关工作的内容及家校联合的重要性,并为家长解答了一些关心的考研保研、实习发展问题。最后,学院党总支书记林琼老师为家长详细介绍了19级学制的修改,以及与之相应的学习方法适应的重要性,细心阐释了学生辅修、转专业、选课、考试等机制及注意事项,为关心学生培养的工作做出了保证。在家长提问环节,老师们也耐心地回答了家长的一些担忧和疑惑。

家长会结束后,我院党委书记林琼老师,19级辅导员李秋月老师到新生宿舍来访,亲切问候新生,也深入了解了新生们的情况,拉进了同学生的距离,展现了我院良好的师生关系。

新生入学,只是一段新生活的开始。今日懵懂陌生的新面孔,在四年中逐渐变得熟悉、成熟;今日的莘莘学子,也会变成未来国家的栋梁。在开学的今天,我们种下期许,等待着你们理想之树的发芽!