不忘初心、牢记使命,缅怀伟人,对标争先——体育经济与管理学院党总支赴毛主席纪念堂开展主题党日活动

发布日期:2019-06-27    作者:     浏览次数:

在中国共产党即将迎来98岁生日之际,为进一步深入学习党的历史,缅怀一代伟人的丰功伟绩,深化革命传统教育,提高党员意识,增强支部凝聚力,2019年6月19日,体育经济与管理学院党总支教工党员在公体课教工党支部的组织下共赴毛主席纪念堂瞻仰参观,开展以“不忘初心、牢记使命,缅怀伟人,对标争先”为主题党日活动。

上午9时30分,全体党员在毛主席纪念堂前列队,怀着无限崇敬和怀念之情来到纪念堂内,向毛主席汉白玉坐像敬献花篮,鞠躬致敬。进入瞻仰厅,大家列队缓步前行,瞻仰毛主席遗容,寄托无限思念之情,奉献一颗赤子之心。感受领袖风采,感怀革命历史。全体党员肃立在毛主席坐像前,深切缅怀伟大领袖。

敬献花篮

向主席像三鞠躬

在电影厅内,纪念堂管理局宣教处副处长对毛主席纪念堂做了整体介绍,同志们聆听了《学领袖风范,做合格党员》宣讲并观看了《千秋伟业》纪录片。随后,全体党员在公体课教工党支部书记杨海林同志的带领下,举起右手,庄严宣誓,重温了入党誓词。最后,大家参观了毛泽东纪念室,通过生动珍贵的历史画面、解说员的讲解以及大量翔实的照片、文献和实物,重新回顾毛主席光辉的一生。全体党员深刻感受到了革命领袖们领导中国革命和建设的艰辛历程,感受到了从浴火中诞生的中国共产党的伟大与光辉。

瞻仰主席像

通过参观展览和聆听讲解,大家心情久久不能平静,深情缅怀伟大领袖毛主席为中国革命和建设做出的丰功伟绩,深入回顾党的第一代中央领导集体带领党和人民为实现民族独立、人民解放、国家振兴、人民幸福的光辉历程,深切感受老一辈无产阶级革命家“革命理想高于天”的坚定理想信念、“全心全意为人民服务”的崇高为民情怀、以身许党、许国的革命大无畏精神,深刻体会98年来,几代中国共产党人为建立千秋伟业而接续奋斗、勇往直前的雄心壮志和拼搏精神。

全体党员庄严宣誓,重温入党誓词

纪念堂二层是毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等六位领袖的革命业绩纪念室。党员们利用自由活动时间观看了展现革命领袖领导革命和建设的伟大历程、与人民群众同甘共苦光辉一生的文献纪录片,切身感受了毛主席艰苦朴素的生活故事,抚今追昔,慨然动容,肃然起敬。

参观纪念堂聆听讲解

此次主题党日活动对学院各支部“对标争先”的开展具有重要意义,党员们力争在推动高质量教学上争先,在业务学习和提升上争先,在支部建设上争先。参观结束后,大家一致表示受到了一次精神上的洗礼,作为新时期的党员,我们要以传承革命领袖的崇高精神和党的光荣传统为己任,努力发挥先锋模范作用,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头争创佳绩,以实际行动践行党的宗旨;一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服从服务于党和国家机构改革大局,服从服务于学校的各项工作,以永不懈怠的奋斗姿态和一往无前的担当精神,积极推动学校及学院工作再上新台阶。

毛主席纪念堂内合影