我院二级党校开展2019年第一期发展对象理论培训线下党课

发布日期:2019-05-27    作者:     浏览次数:

为进一步提高党校成员的党性修养和理论修养,我院二级党校开展了2019年第一期发展对象理论培训活动。

5月7日,我院党总支林琼老师为发展对象讲授“如何将政治身份与职业身份有机结合”主题党课。党课过程中,林老师指出要加强政治意识,作为发展对象要开始有足够的政治敏感性,要时刻记住自身的政治身份,在日常工作学习中要将其融于之中。同时,林老师为学员辨析了理想信念,指出要理清楚党员的理想信念和一般人的理想信念中的不同,党员的理想信念应该要有一定的高度。林老师在党课结尾对党校学员提出了几点要求,一定要主动去学习提高自己的政治意识,时刻跟紧党的步伐,这样才能成为一名合格的党员。

5月24日,马克思主义学院董良杰老师受邀来为党校学员讲授主题党课“从习近平总书记系列重要讲话——谈谈辩证法的思维方式”。董老师指出一个好的思维方式是在面对问题困难时极为重要的。我们要保持政治上的清醒和坚定,认清大方向上的趋势必须要有坚定的立场和科学的方式观点,而科学的方式观点是通过一个好的思维方式来掌握的。董老师介绍了习近平总书记重视的六大思维“辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维、精准思维”,为学员们理清了一个正确的思维方式。

我院二级党校开展的发展对象的线下党课培训,使发展对象提升了自身的理论修养,进一步坚定了自己的理想信念,取得了良好的学习效果。