我院第二学生党支部开展读书分享会暨先进党支部评选研讨会

发布日期:2019-05-27    作者:     浏览次数:

5月17日下午,我院第二学生党支部于体育看台209党员之家开展读书分享会暨先进党支部评选研讨会。首先,由朱婧池同志分享了《天才在左 疯子在右》观后感,她提到每一个人都会遵循一套自己的世界观,这也会决定每个人的思维方式。而在当下,人们应该学会适当的打破已有的知识、思维的束缚。李嘉琳同志阅读了《贾平凹散文集》,作者注重对于人性的描写,从书中可以体会到每一个人都很难认清真实的自己。杨文蓉同志在《今夜有暴风雪》中,向大家介绍该书是早期的“知青”题材作品,书中可以让自己真正走进了那个年代里那些年轻人的内心世界,从他们身上可以看到崇高的英雄主义,无畏的献身精神,敏锐的政治觉悟。

会议第二项,针对“如何提升学习强国的热情?”开展了专题研讨。李秋月老师强调作为党员,应积极鼓励入党积极分子加深时事关注度,提升政治视野。学生党员孙悦提到在学习“学习强国APP”中可以建立一个学习强国分享群,把每日看到比较好的文章、视频等在群中与大家分享讨论。同时,可以组织一次党员与积极分子竞赛答题活动,提升党员的学习热情也可以带动积极分子加强对理论知识的学习,李凌晨同志认为在筹备竞赛题目上,可以分专题分组进行筹备。随后,会议就“挑战答题”新板块的学习策略进行了讨论,大家认为新板块的学习内容知识面广、涉及文学、历史、政治等领域,拓展了视野。接着,胡庆同志提出在视频学习中,推荐大家增加对“党政历史栏”关注度,这样可以拓展党史知识的储备。李凌晨同志认为在“新闻联播”栏目的学习,可以及时了解时事热点,提升学习热情;在“答题环节”中有关“电影”的填空题中,很多电影都是值得观看的,建议支部可以在今后的“红色观影”中放映。朱婧池同志则分享了在“学习强国APP”中对中美贸易战、自身相关专业等栏目的学习,她认为在日常APP的学习中,可以增设“固定专栏学习分享会”,把自己有价值或者有深刻感悟的内容及时分享给大家。王超同志从自身感悟去分析,认为从“强制要求”到“潜移默化”去学习,这便是习惯的养成,加强对“学习强国APP”内容的学习,也是作为共产党员关心国家大事的重要表现。

会议最后,大家对下周二的先进党支部汇报问题进行了分工讨论。此次会议,圆满结束。