我院第一学生支部组织观看学习国家安全专题节目

发布日期:2019-04-20    作者:     浏览次数:

根据上级组织要求,我院第一学生支部与2019年4月19日组织观看了中央电视台社会与法频道《平安365》播出的国家安全专题节目《间谍罪名的背后》。由于节目播出时间为午休期间,支部组织党员在寝室内自主进行观看。

该专题节目通过真实的案例揭露了间谍们搜集情报、策反人员危机国家安全的行为,无论战争时期还是和平年代,国外间谍的情报工作从未停止,他们不择手段地设下圈套威胁迫害我国公民以达到刺探情报的目的,涉世未深的大学生、研究生很容易就落入陷阱,成为他们攫取情报的工具,这也给我国的反情报工作带来了困难。作为学生党员,应该进一步提高防范意识和保密意识,在日常生活中也要保持警惕,加强拒腐防变的思想防线,坚决抵制不正之风,自觉维护国家的安全和利益。

通过学习,很多同志对于国家安全有了更加深刻的认识,苏青悦提出:在看这段影片之前总觉得间谍这种事情离我们很遥远,一是时代上的遥远,觉得它应该是具有历史烙印的某个时代的象征,而与当今社会格格不入的入土品;二是思想上的遥远,觉得它应该是某些国家的专属品,而与我国的祥和安逸无关的过忧之情,但学习之后她明白了有些时候、有些人还会在不得已或者不知情的情况下,做出一些看似微不足道的事情,却泄漏了国家的重要机密而导致国家安全收到威胁。

通过本次学习提高了学生党员对于国家安全重要性的认识,也提示大家作为大学生群体应该居安思危,从自身做起,时刻保持警惕之心。爱党爱国家,是当代青年义不容辞的责任。