我院党总支召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

发布日期:2019-02-27    作者:     浏览次数:

我院党总支于2月27日下午1点30分在沙河校区体育馆会议室组织召开了党支部书记抓党建工作述职评议考核会。学院全体教工党员和教师群众代表、学生代表共同参加,党总支书记林琼主持此次会议。

在前期准备过程中,党总支重点研究《中央财经大学教学科研一线教师党支部书记工作考核办法(试行)》,结合下设的党支部实际情况,经研究确定了《2018年度体育经济与管理学院党支部书记抓党建工作述职评议考核工作方案》,成立了考核工作小组,明确了考核内容,制定了党支部书记工作考核标准,确定了考核评议述职会时间和地点安排,最后决定现场述职和书面述职相结合的方式对下设四个支部的书记进行考核。由于我院2个学生支部建立时间不足半年,决定对学生党支部书记采用书面述职的方式进行考核;教工党支部书记采用现场述职方式进行考核。

首先,林书记介绍本次考核会的召开背景,不同于以往的支部书记考核,本次述职考核工作和支部测评工作一并开展,述职评议考核小组除了党总支委员外,还吸纳了教工党员代表、群众代表、青年教师代表和学生代表,从不同群体的角度考察党支部在服务师生群众方面的工作成效。专业课教工党支部书记刘彩凤同志就工作职责、组织建设、支部作用发挥、支部活动记录、党员教育和管理以及工作要点等方面进行述职。她认为今后工作的方向是:创新活动内容与形式,提高党员活动参与率;进一步加强党支部成员之间的沟通;加强支部工作与专业建设之间的关联。然后,公体课教工党支部书记杨海林同志就履职主要情况和特点、开展工作情况、存在的主要问题和加强和改进工作的思路措施四方面总结了过去一年的工作。他重点介绍了支部开展的学习培训和实践活动,最后表达了自己今后不断努力提升工作水平更好为大家服务的决心。

随后,党支部书记抓党建工作述职评议考核小组为两位支部书记考核打分,两个支部党员为所在支部的书记测评打分。按照考核各部分维度所占百分比测算,两位教工党支部书的最终考核等次均达到“好”。

党支部书记述职工作的开展,有效促进了各支部之间的交流,全面提升党建工作水平,明确了基层党支部党建工作的目标,切实增强了党支部书记工作服务意识,激发履职尽责动力,为师德师风建设和学院发展提供坚强思想保证和组织保证。