我院招生宣传组赴内蒙古自治区鄂尔多斯市开展招生宣传工作

发布日期:2019-02-25    作者:     浏览次数:

2019年1月20日至23日,我校内蒙古招生宣传组赴内蒙古自治区鄂尔多斯市开展本科生招生宣传工作。招生宣传组组长、体育经济与管理学院党总支书记林琼与辅导员杜文竹一起,前往鄂尔多斯市第一中学举行中央财经大学“优质生源基地”签约与授牌仪式,并面向学生开展招生宣讲活动。

鄂尔多斯市一中(以下简称“鄂一中”)创建于1939年,曾荣获内蒙古自治区首批重点中学、内蒙古自治区首批示范性高中、全国文明单位等称号。近几年来,鄂一中为我校输送了20余名优秀学生。

1月21日下午,招生宣传组先与鄂一中的学生宣讲团成员进行了沟通交流,全方位了解鄂一中的学习氛围和学生情况。通过与学生宣讲团的交流,林琼书记针对学生们的特点及其需求,精心设计宣讲内容及其讲座形式,为校园宣讲做好准备。

1月22日下午,利用学生们考试的时间,招生宣传组首先代表学校与鄂一中签约并授予该校中央财经大学“优秀生源基地”的牌匾。鄂尔多斯市一中校长、副校长、教务处主任、教师代表以及学生家长代表,以及学生宣讲团的部分同学共同出席了本次授牌仪式。在授牌仪式上,林琼书记对鄂一中多年来向我校输送优秀学生表示感谢,同时向与会者介绍了中财大的的办学以及招生情况,并对两校在招生工作中的紧密合作进行了展望。

随后,鄂尔多斯市一中白校长、学生家长代表和我校学生宣讲团代表分别讲话,表达了对中财大的向往,以及对两校之间建立起来的密切合作寄予了厚望。

林琼书记与白校长为“优质生源基地”揭牌与签约

经过一天考试的高三学生们集中在阶梯教室,林琼书记以“钱够花吗?钱放哪里?谁在管钱?”等问题为切入点,从家庭推演至经济主体乃至国家,介绍了职业与专业之间的特点,并结合我校的历史发展、学科建设、专业设置、人才培养特色、就业情况、校友发展等内容,进行了生动、形象的介绍。在互动提问环节,多名学生提出了有关专业选择、大学生活的问题,林琼老师一一进行耐心的解答。

宣讲会现场气氛热烈,学生们认真聆听宣讲内容,宣讲教室的过道、后面都站满了对中财感兴趣、想要进一步了解的学生,这次宣讲活动突出了我校的特色,达到良好的宣传效果。