我院第一学生支部召开党员转正大会暨集中理论学习会

发布日期:2018-11-20    作者:苏青悦     浏览次数:

2018年11月20日下午2点,体育经济与管理学院第一学生党支部在看台209教室召开了党支部大会,会议由杜文竹书记主持,全体第一学生党支部成员参会。会议主要围绕三方面内容展开,一是就三名预备期满一年的同志展开的转正会议,二是党支部11月围绕严守政治纪律和政治规矩为主题的理论学习,三是组织集体观看《榜样3》专题节目。党支部大会结束后,同志们都收益良多,感慨颇深。

首先是转正大会,会上三名预备期满一年的刘嘉琪同志、张萍同志和陈逸洲同志提出了自己的转正申请,并于全体党支部成员前宣读了其转正申请书,以示决心和信念,每个同志都表达了自己作为党员的热切之心,其他同志也为他们这种希望与人为先的奉献精神而深深打动,都纷纷对这三名同志在这预备期内的表现给予了肯定和赞扬,同时也提出了期待和要求。最后在两名具有投票权的党员杜文竹同志和尹子頔同志的无记名投票下,通过了刘嘉琪同志、张萍同志和陈逸洲同志的转正申请,转正大会圆满结束。

接着是11月的理论学习部分,这次的主题是严守政治纪律和政治规矩。围绕主题,同志们都各抒己见,讨论热烈。首先发言的是曾伟同志,给我们介绍了提出这个主题的背景和意义;然后是陈逸洲同志,从自身角度出发,说明了党员遵守纪律的必要性;再之后张萍同志、刘嘉琪同志、尹子頔同志、苏青悦同志、王钧洁同志和吴迪同志都依次发表了自己的看法,有的是从学生党员的角度出发,说起学生社团的官僚作风不禁让人喟然长叹,有的是从政治格局的角度出发,说起美国森林大火的处理工作中的规矩与秩序,防微杜渐,见微知著永远是我们党员应有的素质,还有的是从自身的感觉出发,说起了自身对于严守政治纪律和政治规矩的独特理解,引经据典,各位党员均收获良多。

最后,在杜文竹书记的主持下,党支部全体成员一起观看了《榜样3》的专题节目来作为本次会议的结束曲,同志们都还意犹未尽,在观看视频时,或唏嘘,或惊叹,或泪目,感受到了党员的不容易,也管中窥豹,明白了共产党的辛酸是光荣背后的力量,是支撑着几千万党员的精神之梁。