我院顺利召开2019届本科毕业生就业培训会

发布日期:2018-10-19    作者:     浏览次数:

为帮助我院本科毕业生充分了解就业流程,顺利完成就业手续,我院按照学校相关共组要求,于10月19上午在看台216召开2019届毕业生就业培训会。此次培训由我院本科生毕业班辅导员李秋月主讲。

进入冬季为减少安全隐患,在培训开始之前李老师先对同学们进行了安全教育,着重强调了用电安全和控烟教育。她告诫大家要严格遵守学校规定,严禁在宿舍和教室等场所吸烟,倡导大家创造良好的无烟环境,养成健康文明的生活方式。

接下来,就业培训会正式开始。李老师先为同学们讲述当前本科生就业形势和就业政策,针对我院学生的特点提供就业指导。李老师将国内升学、出国(境)留学、签三方协议等8类就业形式进行讲解,并针对每一类的户口档案去向情况进行说明。她主要强调了毕业后户口档案的迁移问题,以及暂缓在学校的时间节点,提醒大家早作打算。随后,李老师为同学们讲解了生源地、报到证、户口迁移证等重要的就业概念,帮助同学们进一步掌握就业信息,把准就业脉搏。在熟悉就业概念之后,她带领同学们对学校就业流程进行解读,梳理就业脉络,将就业流程分为7个环节,并督促大家注意各个时间节点,在规定时间内完成相应任务,以便顺利办理就业手续。期间,她还解答了同学们提出的问题。

最后,李老师指导同学们填写《北京地区普通高校毕业生就业推荐表》,在填写之前她讲解这张表的作用,提醒同学们要如实填写,并且强调了“诚信”问题应贯穿同学们的就业过程,未来升学深造还是工作都应该秉承“诚信”原则。在完成以上的指导之后,同学们表示对就业手续和流程有了一定的了解,也更加明确了自己未来就业方向和定位。