我院喜迎2018级本科新生

发布日期:2018-09-07    作者:     浏览次数:

九月飘香,收获的不仅是丰收的喜悦,还有迎新时青春的绚烂。9月6日上午7点,学院领导、老师以及迎新志愿者们一早便来到迎新现场展开迎新准备工作,以认真、热情的态度期待新生们的到来。

上午,迎新工作正在有条不紊地进行当中,新生们先后在辅导员和志愿者的引导下,核对学员信息,完成新生注册,熟悉每一份材料的用途和一些必要的校园生活指南,同时,为了欢迎18届新生加入体经大家庭中,我院宣传部为每一位前来报道的新生拍照留念,并为他们提供了易拉宝和趣味贴图增加相片的趣味性,记录每位新生初来校园时青涩的脸庞。

随着迎新工作的继续,学校领导也来慰问我院新生,对我院迎新工作的开展和布置提出了肯定,并与我院副院长(主持工作)张本家老师、2018级辅导员张振磊老师交流本年学院的招生情况和特长生招生情况。

迎新工作整体布置精细,安排缜密,不仅在线下迎新做了十分的准备,线上也提前建立了年级QQ群,以便辅导员老师和班助们保持与新生们的联系和交流,提前说明当天报道的流程,并对当天报道稍晚的新生们进行电话提醒和沟通,提高了迎新流程中工作的效率,截至下午2点,2018级全体新生报到完毕,迎新工作的第一部分正式结束。

随后,我院在迎新当天下午两点在沙河校区主教104举办了新生家长见面会,院党总支书记兼18级2班班主任林琼、副院长(主持工作)张本家、副院长王裕雄、18级1班班主任张丛杉、18级辅导员张振磊共同出席了此次家长见面会。见面会的开始,张振磊老师对于各位家长和新生们的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了本次到场的院领导们。首先,由副院长(主持工作)张本家老师对我院建立与发展的历史、学科设置以及师资情况做了详细介绍,随后,副院长王裕雄老师阐述了学院特有的教学理念和专业发展情况,以及体育产业未来的伟大前景和蓬勃的发展动力。之后,张丛杉老师作为班主任介绍班主任工作的相关内容,也表明了能够教育好新生们的信心。最后,学院党总支书记林琼老师介绍了学院的学生工作相关情况,2018级本科生班主任、辅导员及班助的配备状况,并为家长详细介绍了转专业、考研保研和大学生活动等内容。在家长提问环节,老师们也耐心地回答了家长在新生生活、学院建设、专业出路的一些担忧和疑惑。

家长会后,学院党总支书记林琼老师、副院长(主持工作)张本家老师、辅导员张振磊老师到新生宿舍走访,在了解新生情况的同时,拉近与新生们的距离,展示出我院老师极强的亲和力和对新生们的关心。