我院团总支开展宣传员及宣传委员培训活动

发布日期:2016-04-08    作者:     浏览次数:

4月6日中午12:40,我院团总支宣传部于体育馆二层会议室开展了对各部门宣传员以及各班级宣传委员的培训活动。本次培训由我院宣传部部长李嘉莹和副部长孔俊蕲主讲,各部门宣传员以及各班级宣传委员都参与了此次培训。本次培训活动目的是增强各部门宣传员以及各班宣传委员的业务技能,提高他们的写作水平,同时教导他们如何正确地使用微信平台。

本次培训活动一开始,首先由宣传部部长李嘉莹发表讲话。她对各部门宣传员以及各班宣传委员的准时到场表示感谢,并指出本次培训活动的内容十分丰富,并且能够从中学到很多实用的技能,这些技能有助于增强他们的逻辑能力,同时提高在新闻稿写作方面的水平。

随后,宣传部副部长孔俊蕲给大家进行了关于新闻稿写作的培训。她从新闻的作用、新闻稿的结构、常见的新闻稿内容、注意事项、评判标准和格式要求六个方面来详细讲述了写好一篇新闻稿的技巧,以及如何评判一篇新闻稿的好坏。

紧接着,宣传部部长李嘉莹介绍了微信平台的使用方法。她从微信平台的登录、使用以及如何新建并美化一个微信推送来进行说明,给在座的同学们揭开了微信推送的神秘面纱。最后,李嘉莹部长宣布本次培训活动至此已全部结束,再次感谢同学们的到场聆听。

本次培训活动内容丰富,意义深远。既使同学们了解到了新闻稿的写作要求以及微信平台的操作方法,又增强了同学们自身的技能水平,同时提高了他们的写作水平,这些对于他们写作时的正规表达都具有很大帮助。此次活动不仅有助于同学当下能够更好地完成部门或者班级里布置的工作,而且对于他们未来自身技能的全面发展具有深远的影响。