我院团总支召开团支部书记述职大会

发布日期:2016-04-05    作者:     浏览次数:

2016年4月1日,我院团总支在体育馆二楼会议室召开了团支部书记述职大会,各个团支部书记代表本支部进行述职,我院团总支书记张振磊、团总支副书记孙禹参与评议,院学生会组织部刘统一主持会议。

会议一开始,由各个团支部书记依次上台述职,介绍团支部在去年全年的工作成绩,总结过去工作中的经验与教训。各团支部的述职内容严格按照校团委下发的团支部工作量化评价体系执行,从组织运行、工作开展、团员参与等角度对去年团支部工作开展情况进行介绍。

在过去一年,各个团支部都在做好日常工作的同时拥有自己的工作亮点。例如体经15级第一团支部积极落实学校“芮+”计划相关要求,导师与青年团员深度交流,共同组织策划了包括素质拓展、围棋沙龙在内的一系列活动。体经14级第一团支部除了认真完成基础团务工作之外,开展了包括唱红歌主题团日活动,五棵松志愿服务活动等一系列活动,有力地提升了团支部的凝聚力与战斗力。

在全体团支书述职结束之后,院团总支书记张振磊老师对各个团支部的工作情况进行了总结,张振磊老师对每个团支部的述职都给予了认可,认为各个团支部在过去一年中都能够根据班级的实际情况发挥引领带头作用,同时,也在支委工作定位、相关规章制度的制定完善等方面提出了更高的要求。

团支部是团的最基层组织,与广大团员保持着最广泛、最直接、最密切的联系,相信在充分总结过去一年工作的基础上,我院各个团支部今后的工作将再上新的台阶。