拾音起航,共赏佳音——记我院十佳歌手大赛海选比赛

发布日期:2016-04-01    作者:     浏览次数:

3月30日下午,我院校园十佳歌手大赛海选在东区主教305教室正式拉开了帷幕,我院团总支书记张振磊老师、本科生第二党支部书记、学生工作办公室负责人李秋月老师、王亚楠老师、我院学生会主席章菁育、校文艺部谢欢欢同学出席本次活动并担任评委。

活动开始,候场区的同学们开始调整自己的状态,希望在接下来的比赛中充分展示自己。宣读了海选规则后,曾获得十佳歌手称号的丁帅同学作为嘉宾,几句清唱活跃了现场的气氛。丁帅同学向选手们分享经验,鼓励同学们放松心情、享受过程,除了重视比赛结果,更应该展现大学生的青春活力。

比赛正式开始,在15级王钧洁同学的主持下选手们依次上场。伴奏乐声一响起,现场观众就纷纷受到感染专心聆听选手们的深情演唱。第三个上场的李嘉莹、周丹同学,带来了别出心裁的组合形式表演,两个外表文静的女生默契配合,演唱得丝丝入扣,动人心弦。随着比赛进程的推进,各位选手的表现都渐入佳境。14级的杜文竹同学演唱的《G大调的悲伤》歌词清丽,杜文竹同学的演唱高音婉转,中音平铺直叙,气质清新的表演引人入胜。随后上场的杨婉愉、李子昂同学技艺精湛,声色浑厚、余音绕梁,给大家带来了一场精彩绝伦的听觉盛宴。后续的表演更是亮点频现,庄济深、李向东同学的表演深沉动人,整场比赛被推向高潮。

比赛在热情的气氛中逐渐接近尾声,虽然大家纷纷对所有参赛选手报以热烈的掌声,感谢他们的别具个性的精彩演出。主持人王钧洁向大家表示海选的结果将会在之后对大家进行公示。希望大家在之后的层层比赛中能够过关斩将,共创辉煌。