纸张书写团学印记,笔杆丈量辉煌人生——我院基础团校举行团学基础知识考试

发布日期:2015-12-03    作者:     浏览次数:

12月2号下午4:30,我院基础团校系列活动之团学基础知识考试在沙河西校区主教101教室举行。我院大一和大二的同学参加了此次考试。此次考试旨在通过考试的方式,弘扬共青团背负的使命和责任,从而促进同学对共青团有更深刻的认识。

在考试开始前,我院团总支组织部部长刘统一同学对此次考试进行了简单的介绍。他提出,以考试的形式来检验我们对于团学基础的理解,不是拘于形式,而是想更好地引起同学的重视。此次考试要求一人一座,从而保证了考试的严肃性和公平性。

考试期间,同学们一个个态度端正,严肃认真,或是为共青团历史上杰出领袖的事迹而感动,亦或是对自己有了一次新的定位和对责任有了更深刻的理解。这只是一次考试,这又不仅仅是一次考试。通过这次考试,同学们对作为共青团员应该肩负的对社会对国家的责任和义务有了更深层次的理解。通过这次考试,同学们明白了作为一个中国少年应有的豪气与毅力。“君子不以为大而成其大”,作为共青团的一员,同学们学会了勤学与修德,明辨与笃实。

曾经,同学们怀着敬畏和激情,完成了少先队员到共青团员的光荣蜕变。现在,同学们已不再仅是共青团中的碌碌一员,经过五六年的洗礼,同学们对共青团有了更深层次的了解与厚爱,并在其中扮演着愈来愈重要的角色。同学们一定能够担起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!