文化在宿舍——我院第五届宿舍文化节成功举办

发布日期:2015-11-09    作者:     浏览次数:

十一月六日晚上六点半,我院第五届宿舍文化节在沙河校区拉开了序幕,我院团总支书记张振磊老师、本科生第二党支部书记、学生工作办公室负责人李秋月老师、管理科学与工程学院团总支副书记、我院体经15-1班新生tutor霍聪、我院学生会主席章菁育出席并担任评委,体育经济与管理学院2015级全体同学参加。

活动开始,各宿舍依次上台播放ppt,多姿多彩的风格和内容一一在大屏幕上展现,无论是嘻哈风、呆萌风、炫酷风还是正经派,无一不传达着宿舍里浓浓舍友爱,内容上都包括同学的自我介绍、舍友们的简单描述和评价、宿舍照片、日常生活照、以及同学们精心制作的视屏,在短短几分钟内反映了各位同学的性格特征,也让其他宿舍同学了解到更真实更个性的新同学。舍友合唱舍歌环节紧跟ppt展示,舍歌中有流行音乐、经典老歌、儿歌童谣以及劲爆DJ,演唱形式也各具特色,或是舍员弹奏乐器伴奏合唱,或是分段演唱,或是以舞伴歌演唱,或是演唱翻唱版本寄托衷心。评委根据ppt展示、舍歌合唱、舍员表现评分。

活动接近尾声,张振磊老师和李秋月老师对大家的表现进行了点评。张老师表示自己十分惊喜,本届的文化节让他感受到了大家的凝聚力和创造力,希望同学们共同创造美好的未来,同时李老师也表示自己被同学们准备及参加活动的热情震撼、感动,相信每一位同学都能在大学四年的生活里收获舍友间珍贵纯洁的情谊。最后,根据评委的打分,评选出宿舍优秀卫生、宿舍优秀文化、宿舍优秀风采奖以及总分冠军四个单项奖,并为每个获奖的宿舍送上了精美的奖品。

这是一个难忘之夜。老师和同学们一起度过了次届宿舍文化节。同学们的精彩展示给老师们留下了深刻印象,老师们的深切关怀,也让同学们收获了家一般的温暖。每一个宿舍在积极准备的过程中不仅因此增进了不同宿舍间的了解,而且也向老师和同学展示了宿舍的精神面貌。对每一位同学来说,重要的已经不再是得分,而是参与过程所体会到的合作精神与温馨快乐。