阳光下携手,合作中成长

发布日期:2015-09-14    作者:     浏览次数:

——记体育经济与管理学院“破冰”素质拓展活动

9月13日上午9:00,体育经济与管理学院的全体大一、大二学生和部分大三学生聚集在沙河校区田径场,共同参与了本次“破冰”素质拓展活动,本次活动旨在使大一新生快速融入集体、增进学院跨级之间感情交流。

本次活动由我院学生会项目部组织策划,同时,也是我校德育示范基地“健康加油站”系列活动之一。

活动一开始,在主持人李向东的带领下,到场的同学们首先按照出生年月日的不同排成了长长的队伍,然后以一到五循环报数,报相同数字的同学组成一个组的方式将人们分为五个组参与后面的游戏。

第一个游戏名叫“串名字”,同学们首先围成一个圈,分别进行自我介绍,然后进行串名字。这个游戏使得队伍成员互相认识,并考验大家的记忆力和反应力。第二个游戏叫“同舟共济”,一开始按照队伍人数分发相同数目的垫子让小组成员站在垫子上,确定的标准是所有人所有身体部位不接触垫子外的地方并坚持5秒钟,第二轮由培训师撤走两个垫子,还是同样的规则站在垫子上。这个游戏增强了团队感情,发掘了小组成员创新精神。后面的游戏还有“驿站传书”和“环环相传”,同样也是考验队友之间的默契和协调配合能力。活动最后,第一组的同学以最高的积分成为第一名,每个同学得到了一张印有学校校徽的明信片作为奖品。

同学们在游戏过程中积极参与,认真完成每一个活动。在参与过程中形成了亲密的团队合作关系,很好的拉近了相互之间的距离。最后,在热烈的气氛中,本次“破冰”素质拓展活动圆满结束。

虽然本次“破冰”素质拓展活动是在烈日下的操场上进行的,但是同学们的脸上仍然是挂着开心的笑容,同学之间在游戏中渐渐打开心闸,不仅是同组成员间结下了美好的情谊,年级间的隔阂也在一次次的合作中消除,使得体育经济与管理学院成为了一个大家庭。此次丰富有趣的活动很好的拉近了同学之间的距离,增加了年级之间的沟通与交流,也让青春活力充满了整个校园。