我院团总支、学生会招新宣讲会成功举办

发布日期:2015-09-14    作者:     浏览次数:

9月12日下午6点,我院团总支、学生会招新宣讲会在我校沙河校区举行,我院学生会主席章菁育、团总支副书记孙禹、学生会各部的部长和副部长及我院15级新生参加了此次宣讲。此次宣讲会旨在帮助15级新生进一步了解我院团总支、学生会及各部门的职能,并鼓励他们积极参加和支持团总支、学生会的各项工作。

首先,我院学生会主席章菁育为大家介绍了此次宣讲会的大致流程。接着,我院团总支副书记孙禹向大家讲解了团总支和学生会的大致职能,他用组织架构图形象地介绍了学校团委和学生会的架构,又详细的叙述了学院的团总支和学生会情况。最后他用一段视频——“梦想银行”结束了他的讲话,这段视频记录了团总支的各项工作,其中呈现的丰富多彩的团学活动引起了15级同学们对未来各类活动的兴趣。

接下来,是团总支、学生会各部的宣讲:组织部部长刘统一通过两段采访视频为大家展现了组织部的学长学姐们对新生的期待;生活部部长王佳妮则播放了我院14级同学的宿舍文化节视频,在让15级同学们了解生活部举办的活动同时,也让他们从不同的视角了解大学生活;办公室主任杜文竹、文艺外联部部长朱旖晨、副部长李婉静和学术实践部部长姜昊男在宣讲的过程中,幽默风趣的语言使宣讲会的气氛轻松了起来;网络部部长李宏宇制作精美的PPT让大家眼前一亮;项目部部长用大量图片为大家展示了我院举办的各类活动;青年志愿者协会部长陈蒙佳和宣传部部长李嘉莹也对其部门的职能进行了讲解;体育部部长刘栋不仅大家讲明了我院体育部的重要性,还详细介绍了我院在历届“中财杯篮球赛”中的重要性,并对我们学院曾经在赛事中获得的奖项、荣誉进行了介绍,让新生们对我们的学院有了更进一步的认识。

宣讲会在体育部的宣讲结束后最终落下帷幕。随后,15级同学们通过此次宣讲会,在了解了团总支、学生会各个部门的职能后,选出了自己想加入的部门,并于当晚参加了面试。相信所有新加入我院团总支、学生会大家庭的2015级新生,一定能够很好的展现自我,在锻炼中不断成长。