体育经济与管理学院2015级新生报到工作圆满完成

发布日期:2015-09-11    作者:     浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年新生报到的时节,我院喜迎45名2015级本科生。

为了使迎新工作顺利开展,学院师生提前开始准备工作,充分的准备工作为今天的迎新工作的圆满完成打下来坚实的基础。9月7日一早,2015级新生辅导员李秋月、办公室老师巴蕾、学生会骨干和迎新志愿者们及时到达了我院报到处现场。李秋月老师为迎新志愿者详细讲解了报到工作流程、任务分工以及工作内容,全院师生翘首期待新生的到来。

8点以后陆续有新生进入报到区后,沿途有我院的志愿者为他们指路。新生到达我院报到处后,在学长学姐们热情的帮助下,有条不紊地办理报到、领材料、缴费、办卡、填表、检疫、领取行李等手续。在报到过程中,党总支书记林琼老师不时与报到新生进行交流,了解他们的情况以及对中财的印象。李秋月老师随时与未报到新生保持联络,为他们进行报到的指导。为了欢迎新鲜血液加入体经大家庭,学生会为每名新生在报到现场的宣传易拉宝前拍摄一张照片,记录这意义非凡的一天。

在报到的过程中,学校党委书记傅绍林、校长王广谦等校领导也前来慰问,并与我院师生亲切握手交谈,询问了新生班级相关情况并对我院工作进行指导。我院在新生报到前已建立QQ群和微信群,新媒体的交流覆盖了绝大多数新生。辅导员、班级工作助理和新生tutor与新生通过网络进行了深入的交流,新生在报到前对校史校情、校园环境、报到流程与须知有了一定了解,这大大提高了新生报到手续办理的效率,截止下4点我院新生全部报到完毕。

下午1点半,我院在主教408举行了新生家长会。院长高涵、党总支书记林琼、副院长张自如三位院领导和新生班主任王裕雄、张若以及辅导员李秋月、团总支书记张振磊参加了家长会。我院领导和班主任分别从学院历史、学科建设、专业前景、课程设置、学生工作、校园生活等方面为家长进行了详细介绍,使家长们对学校、学院有了更全面的认识和了解。会后,与会老师对家长们关于学生生活、学习、就业前景等方面的疑问进行了解答。

随后,党总支书记林琼、辅导员李秋月和15级1班班主任王裕雄到新生宿舍看望了2015级新生,在学生宿舍3号楼和4号楼与学生和家长进行交流。

晚上9点,我院学生会主席团成员以及各部门部长、副部长走访了新生宿舍,向介新生绍了院学生会的基本情况以及最近的团学活动,鼓励同学们积极参与各项活动,并欢迎同学们加入体经大家庭。

9月7日的迎新工作在学长学姐离开新生宿舍的那一刻告一段落。在学院领导、老师和同学们的辛勤付出后,我院2015级迎新工作取得圆满成功。