体育经济与管理学院隆重举行2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2015-06-29    作者:     浏览次数:

6月25日下午2点,体育经济与管理学院在学术会堂202隆重举行2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,典礼由学院党总支书记林琼教授主持,出席此次典礼的有体育经济与管理学院院长高涵教授,副院长张自如副教授、姜春华副教授、张本家副教授,院长助理王欢副教授,硕士生导师及本科生导师及各班辅导员,低年级学生代表,以及2015届全体毕业生及其亲友。

典礼正式开始之前,在场的所有师生及亲友欣赏了由2015届毕业班学生制作的毕业视频,在视频中,2015届毕业生纷纷抒发了自己对于毕业的感怀、对母校的留恋不舍、对未来的憧憬等情感,结尾的张张合影浓缩了大学四年的点点滴滴,在浓厚的毕业氛围中,毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开序幕。首先,副院长张自如副教授宣读了《体育经济与管理学院2015届毕业生授予学位的决定》。随后,党总支书记林琼教授宣读了《体育经济与管理学院2015届优秀毕业生名单》,院长高涵教授为2名市级优秀毕业生颁发了获奖证书和礼品,三位副院长张自如副教授、姜春华副教授、张本家副教授为8名校级优秀毕业生颁发了获奖证书和礼品,院领导分别和优秀毕业生们合影留念。

优秀毕业学生代表田栋、胡娅囡代表2015届毕业生上台发言。在田栋的发言中,他追忆了自己大学中最普通的每一天,感念了师恩、友情,浓浓的离别不舍之情溢于言表,台上台下的师生几度哽咽。胡娅囡在自己的发言中感谢母校,感念师恩,表达了对未来梦想追求的坚定信念以及对毕业生们美好的祝福。

作为我院优秀校友代表中体鼎新投资有限公司董事长经理卞光明学长跟大家分享了自己毕业多年以来心得以及创业经历。他勉励2015届毕业生们现在正值体育产业蓬勃发展的好时候,是体育从业者大好的机遇,希望同学们能够乘风破浪,把握住时代的机遇。

2011级本科生班主任王裕雄老师代表全体教师为2015届毕业生寄语。王老师从最真挚朴实的角度出发,为毕业生们送上了四条珍贵的人生经验:做事先做人;智慧比聪明更重要;勤奋和执着永远是成功的第一要素;理解幸福的真谛。王老师在对学生表达深深的祝愿的同时,也要他们表达了最衷心的感谢,学生的求知欲是激励老师不断前行的一个重要动力,与学生共同渡过的美好时光将会是老师最珍贵的记忆,而我们共同为之奋斗的中央财经大学体育经济与管理学院也将是我们共同的骄傲。

在这依依惜别的时刻,院长高涵教授为2015届毕业生致辞。高涵院长首先代表学院全体教职员工向所有毕业生表示最衷心的祝贺,也向辛勤哺育同学们的父母、悉心教导同学们的老师,以及关心和帮助过同学们的每一位师长致以衷心的感谢和崇高的敬意,大学期间学校、学院都在快速发展,学院历经风雨,在座的同学一定感同身受。他强调青年人要勇于担当党和人民赋予你们的历史重任,要心怀梦想,并坚定不移、矢志不渝去追求。值此毕业之际,高涵院长对毕业生提出了三点希望,希望毕业生在今后的学习生活中能够始终铭记:健康第一、勿忘学习、志存高远。要恪守“忠诚 团结 求实 创新”的校训,将自己的梦想同中国梦联系到一起,用自身的努力与才干去建功立业,逐步完成从一名优秀学子向一名优秀校友的转变。最后祝愿毕业生鹏程万里、前程似锦。

毕业典礼结束后,体育经济与管理学院举行了隆重的学位授予仪式。院长高涵教授为每一位毕业生颁发了毕业证书和学位证书并拨穗,张自如副院长宣读学位授予名单。

学位授予仪式结束后,学院精心制作的教师寄语视频给毕业生门带来阵阵欢呼,之后毕业生们以多样的形式表达了对学院和老师们的感激与祝福。13级研究生班送上一幅“桃李满天下”的卷轴表达了对学院的深切感激和祝福之情。11级1班的同学,用诗朗诵和舞台剧展示了大学生活不同的片段,有初见的陌生,有熟悉之后的亲密,有过争执,也有和解,有一起奋斗,也一起疯狂,有求职的沮丧,也有收到offer后的喜悦,生动的展现了大学四年的画面。11级2班一曲《光阴的故事》歌声感人至深,并在歌曲最后对所有教导过他们的老师一一致谢。

林琼书记最后对毕业生们送去嘱托与祝福:老师和母校将永远牵挂着你们,并对你们敞开家门,希望你们能常回家看看。衷心祝愿体育经济与管理学院的毕业生们带着母校的祝福和学院师长们的叮咛,以饱满的热情去迎接新生活,在新的征途上扬帆起航,大展宏图。愿毕业生们一帆风顺,再创辉煌!

至此,体育经济与管理学院2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。