体育经济与管理学院本科生第二党支部召开2015年学生党员民主评议专题组织生活会

发布日期:2015-06-23    作者:     浏览次数:

2015年6月15日中午,根据学校《关于在学生党员中开展民主评议活动的通知》要求,体育经济与管理学院本科生第二党支部于校体育馆二层会议室召开了2015年学生党员民主评议专题组织生活会。此次会议由党支部书记李秋月老师主持,12名学生党员依据中央财经大学学生党员“成长表率”标准,围绕理论学习、群众关系、模范作用发挥以及日常学习和生活表现等方面进行了个人总结。

首先,李秋月老师宣布此次到会情况为全勤,随后着重介绍了本次民主评议专题组织生活会的目的和意义是帮助支部成员总结一年来在各方面取得的进步。希望支部成员在充分听取他人意见的基础上寻找差距并明确努力方向,要本着实事求是的原则地发言。随后,支部成员按照先正式党员后预备党员、先高年级后低年级顺序依次进行个人总结和自我批评,其他同志就该同志的发言进行补充发言,全面做到肯定优点、指明不足、提出建议。学生党员发言结束后,支部书记李秋月老师针对该同志的情况做一个总结发言,每位党员同志都虚心的接受了他人批评及建议,并表示会努力改正并争取做得更好。

最后,由李秋月老师对本次会议进行总结,她指出本次会议所有党员同志的自我总结都很全面,批评与自我批评的发言能够做到实事求是,会议取得了良好收效,她指出支部的学生党员均是我院学生中的优秀群体,在实践活动和模范表率方面均有良好表现,但是理论学习和党性修养方面有待进一步提高。希望各位党员同志在今后学习工作中能改进自己的不足,不断提升自己,日常生活中从点滴做起,努力贯彻我支部的良好作风,传递党员先锋力量,争做先锋和榜样,扩大我支部在学生群体中的影响力。

此次活动增进了支部成员彼此的了解,达到了正面教育、自我教育的要求,使每位学生党员通过民主评议使所有学生党员受到了一次党性教育。