我院研究生党支部召开党员民主生活会

发布日期:2014-05-30    作者:赵子如     浏览次数:

2014529日中午,我院研究生党支部在学院南路校区办公室召开了党员民主生活会。民主生活会由党支部书记刘彩凤老师主持,党支部全体学生党员以及积极分子参加。

会议伊始,刘彩凤老师首先回顾了本学期支部工作开展情况,并布置了接下来的学习任务,要求支部党员、积极分子认真学习贯彻习近平总书记五四重要讲话和给河北保定学院学生回信精神,做到认真学习、全面理解、准确领会,并提交一份学习心得。随后,刘老师强调了党员民主评议活动的重要性,引导支部党员开展批评与自我批评。

在党员民主评议阶段,全体支部党员对自己过去一年的学习、生活、工作等各个方面的情况进行了总结,并积极开展批评与自我批评。研二的党员同志纷纷对研究生阶段的学习生活进行了回顾,并结合论文答辩以及找工作的经历,分析了自身的得失、分享了经验和教训。研一的党员在进行自我剖析的同时,也针对自己目前的不足和学业生活中遇到困难同其他党员进行了沟通交流。民主生活会的氛围热烈而友好,收到了良好的效果。

本次的党员民主生活会使学生党员的党性觉悟得到了进一步提升,同时也密切了支部党员间的沟通和联系,增强了党支部的战斗力和凝聚力