站内搜索:

招生就业

您现在的位置: 招生就业 >> 职业发展 >> 正文

冠军基金来我院开展职场人才需求及求职技巧讲座

作者:余颖霞 杨名婧|发布日期:2017-05-05|浏览次数:

5月4日恰逢五四青年节,冠军基金携手尚诺集团再次莅临我校沙河校区,为我院大二大三的各位同学进行职场人才需求及求职技巧讲座。上诺集团投资事业部人力资源负责人、万桥优才高级合伙人郭云深、冠军基金执行秘书长孙小峰、冠军基金项目官员郑淑兰。我院党委书记林琼出席了本次活动,代表体经学院对他们表示欢迎与感谢。

讲座即将开始,体经学院学实部刘玉环同学主持活动开始,并为大家介绍了出席的嘉宾及老师。与此同时,老师们为每位同学分发了一份“PDP性格测试”,为之后的讲座互动环节做准备。紧接着,郑淑兰老师简单介绍了冠军基金团队,讲述了郭老师的教育及学术成就,并由此邀请出郭老师,讲座正式进入主题。

作为本次讲座主讲人,郭老师首先为大家概括了就业的外部环境,按时间顺序将其分为“工业时代——线性规划路径”“大、不安全,小企业来临”“外部环境的急速变化”“标准化——私人定制”“小而美——大而全”五个阶段,对这样创新型的环境划分,同学们表现出了极大的好奇心,对郭老师的讲座开展起到了良好的推进作用。之后,郭老师引出了讲座主题的第一个关键点——职业规划路径。在“职业规划路径”讲解中,郭老师系统性地从“基本概念——职业、工作、职位”“职业选择三要素”“如何选择行业与公司”三方面详细全面地告诉同学们在自己的职业道路上应怎样选择和定位。讲到不同性格如何选择职业时,郭老师通过在讲座前提前向大家分发的测试的答案,再次调动了同学们的积极性,不仅让同学们更好地参与到讲座中,也有效地让大家将讲座中的理论知识与自身实际相结合。

之后,郭老师就多年人力资源负责人及招聘的工作经验为同学们传授了如何准备简历、如何面试等经验问题。在如何书写、投递简历问题上,郭老师强调,简历应基本项必备,重点项、加分项突出,话语精炼,抓住“突出经验、突出社团、学习至上、勤能补拙”四个要点。对于面试环节,老师不仅介绍了面试技巧,也提到了同学们所注意不到“面试毙命点”,为同学们即将面对的职业求职做了充分的准备工作。

讲座接近尾声之际,郭老师用两幅生动的模拟图告诫了同学们,未来道路可能会充满坎坷,与想象有很大差距,并送给同学们一段满载祝福的寄语,对体经学子的未来发展抱以殷切期望。最后,孙小峰代表冠军基金为郭云深老师颁发了冠军基金培训师志愿者证书,为体经陈怡莹同学颁发了人社部行政管理岗位能力证书,同学们以热烈的掌声表示祝贺。伴随着此起彼伏的掌声,同学们整理好满载而归的心情,对主讲人郭老师致以由衷的感谢。至此,讲座圆满结束。  


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542