站内搜索:

招生就业

您现在的位置: 招生就业 >> 职业发展 >> 正文

我院师生到迪卡侬参观实践

作者:|发布日期:2017-11-02|浏览次数:

受迪卡侬人力资源和招聘部门的邀请,我院师生代表于10月31日的企业开放日当天下午来到迪卡侬北京大郊亭店进行参观实践,一行人受到了迪卡侬招聘团队的热情接待。迪卡侬是来自法国的体育用品零售集团,已有40年的历史。迪卡侬在全球二十多个国家和地区开展业务,在中国已有200多家店铺。近年在中国市场正在快速扩张,计划在2020年开到500家店铺。此次参观实践是为了让我院学生实地了解体育零售企业的运营与管理模式,更好地将理论知识与实践融合在一起,实践参观分为三个部分:卖场体验、企业宣讲和招聘面试。

活动伊始,同学们被分为若干小组,在店长的带领下参观迪卡侬大郊亭店卖场的各个区域,接下来深入员工工作部门进行深入了解。这让同学们感受这个企业年轻充满朝气的氛围和具有法国特色的人性化管理模式。

在卖场体验的过程中,不难发现迪卡侬与其他运动品牌在店面设置上的巨大差异:迪卡侬将产品按照运动种类划分,类别一目了然,可以让消费者“便捷、自主”地进行选择。同时其货架之间有非常宽敞的空间,各种运动区域也有专门的场地供消费者进行产品体验,这种设置让消费者有非常好的运动体验,也能更佳地展现产品的优秀性能。

随后,由迪卡侬中国北区负责人进行企业宣讲,他从自身8年迪卡侬工作经历谈起,介绍了迪卡侬全产业链的结构特点。这种特点让迪卡侬的产品可以最大化地控制成本,最好地进行优化,从而达到优秀的性价比。同时迪卡侬注重开发品牌,在每个运动领域都有自己100%控制的独立品牌,如Quechua户外山地运动品牌、b'Twin自行车运动品牌、Kipsta团队运动品牌、Nabaiji游泳运动品牌等。自主品牌的创新研发为迪卡侬在其从入门到中端的目标市场上带来了非常大的竞争优势。

同时,迪卡侬中国北区负责人在宣讲过程中讲述了自己在零售部、品牌部、培训部、品牌部的丰富经历,为大家展示了在全产业链背景下迪卡侬员工面对的无限发展可能。迪卡侬欢迎我院对零售体育工作感兴趣的同学积极参与面试。李秋月老师也在open day现场与迪卡侬洽谈了进一步的合作意向。 


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542