体育经济与管理学院一行走访延庆区体育局

发布日期:2023-03-30    作者:     浏览次数:

3月30日上午9时,体育经济与管理学院党委书记宋立岩带队走访延庆区体育局,副院长张丛杉、专业课教师靳厚忠教授、办公室主任邓丹和学院组织员李秋月一同走访。此行响应教育部、学校关于高校毕业生就业工作的决策部署,抓快落实“访企拓岗促就业”专项行动,旨在洽谈合作共建,加强校企合作、推进学生实习就业,促进学术培养和成才。延庆区体育局局长党强、党组副书记马志勇、副局长柳千训和副局长、学院教师杨海林副教授及体育局办公室主任刘丽辉等出席了本次活动。

一行人参观了延庆区全民健身中心、北京市冰上项目训练基地,听取了工作人员对场馆运行情况的介绍,实地参观了场地设施和运动员训练。

座谈会上,党强局长详细介绍了延庆区体育局的领导班子情况、工作职责范围、特色赛事开展等各方面内容。同时,他表示体育局的工作服务延庆区中心工作,拉动区域经济发展,也期待未来在学生实习实践、人才培养以及产学研等方面和学校开展进一步合作。

宋立岩向延庆区体育局领导班子介绍了体育经济与管理学院的历史与发展、学科建设、学术科研、人才培养、招生就业、实习实践、服务社会等方面的情况,并期待着与延庆区体育局合作共建实习基地,在党建活动、课题调研、学生实践等方面展开合作。

随后,与会双方进行亲切而深入的交流,在实践学习推动人才培养和能力提升方面达成共识。

此行的另一目的是看望“人才京郊行”挂职延庆区体育局副局长的我院杨海林副教授,他表示挂职以来工作上积极学习,获益良多,生活上深受照顾,倍感温暖,期待未来发挥桥梁和纽带作用,促进双方深入务实合作,共谋发展新篇章。

撰稿:李秋月

审核:SLY