“真学、真懂、真信”主题教育读书辅导报告暨体经思政大讲堂第二讲成功举办

发布日期:2023-05-08    作者:     浏览次数:

5月6日上午,“体经思政大讲堂”第二讲:真学、真懂、真信——主题教育学习读书辅导报告在沙河校区体育馆二层会议室成功举办。中国青年政治学院副研究员、中央团校讲师团副团长、著名媒体评论员程立耕担任主讲人。学院党委书记宋立岩主持讲座,学院领导班子和全体师生党员参与学习。此次学习也是学院党委理论学习中心组开展主题教育专题读书班的重要内容。

程立耕老师首先以“真学、真懂、真信”三个关键词指导师生党员进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习,通过一个个思考题,启发现场师生党员的思考与交流。他梳理了党的历史三大发展阶段和主要矛盾的变化,从学思想、强党性、重实践、建新功四方面阐述主题教育的实际意义及内涵,并结合现场观看国庆七十周年阅兵式等亲身经历分享主题教育理论学习的收获和思考。他帮助师生党员厘清中国进入新时代的时间节点,与师生党员探讨了全面开启现代化建设新征程所需能力和推进基层治理体系和治理能力现代化过程中如何提高治理效能等问题。

最后程老师还介绍了主题教育主要学习篇目和内在逻辑,建议师生党员挑选符合个人发展领域和兴趣的书籍进行学习。本次学习不仅让在场师生党员深刻学习党在不同发展阶段的自我革命精神,同时倡导大家在读书中汲取智慧、鼓舞力量、注重实效,为学院主题教育中理论学习的开展提供思路。

撰稿:周彦宇

编辑:李秋月