专业领域显身手,助力冰雪进校园——我院学生党支部与北京市雪上运动协会党支部开展共建共赴海淀培英小学宣传冰雪运动项目

发布日期:2023-04-29    作者:     浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校主题教育的安排,4月26日-28日,我院学生党支部与北京市雪上运动协会流动党支部开展党支部共建活动,联合前往海淀区培英小学开展“冰雪嘉年华”活动,助力冰雪运动项目在小学生中的宣传普及,以实际行动开展志愿服务活动。

本次“冰雪嘉年华”活动旨在让小学生了解和体验冰雪运动项目。整个活动共分7个项目,分别是模拟冬季两项、陆地冰壶、旱地冰球、钢架雪车、雪营赛、雪地狩猎大作战和高山滑雪模拟器。

每天上午11时30分,我院4名学生党员、积极分子会按时抵达培英小学。在专业人员的指导下,根据小学环境的设施的情况开始布置场地。下午1时,“冰雪嘉年华”活动准时开始,小学生对这些新颖奇特的雪上运动项目充满了好奇和热情,纷纷涌到相关的器械前希望进行体验。在我支部党员的引导和组织下,小朋友们排成了整齐的队伍体验各个项目,整个过程有条不紊,忙中有序,其间充满了欢声笑语。

持续3天的“冰雪嘉年华”使培英小学的学生充分地体验到了雪上运动项目的乐趣,增进了小学生们对雪上项目的认识,激发了他们参与雪上项目的热情,在他们心中买下一颗冰雪运动的种子。在后冬奥时代,响应了国家三亿人上冰雪的号召,切实推动了冰雪运动进校园。同时“冰雪嘉年华”促进学生党员将专业知识应用于实践,用实际行动落实主题教育的要求,服务社会、服务大众,既展现了我院学生党支部的风采,又切实践行了为人民服务的宗旨,活动提高了学生党员的实践能力。此前,我院学生党支部多次同北京市雪上运动协会党支部合作共建,为更好地开展红色“1+1”打下基础。

供稿:冯寒砺  董佳奇

编辑:李秋月