站内搜索:

招生就业

您现在的位置: 招生就业 >> 职业发展 >> 正文

冠军基金携手外企德科暨Way to Work就业指导讲在我院座成功举办

作者:|发布日期:2018-04-11|浏览次数:

4月10日下午冠军基金携手外企德科再次莅临我校沙河校区,冠军基金秘书长孙小峰先生、项目官员李一超先生和FA Talent(FESCO Adecco旗下专业招聘品牌)高级招聘顾问王艺颖女士带来了Way to Work就业指导讲座,我院学生办公室主任李秋月老师和沙河校区的本科生在主教104教室共同聆听了此次讲座。担任主讲人的王艺颖女士在互联网、咨询等行业有着丰富的招聘经验,服务过网易游戏、京东、搜狐等知名企业,讲座的过程中穿插真实的招聘案例,为同学们带来了兼具互动性与知识性一场讲座。

讲座伊始,主讲人从“知己知彼”、简历撰写、面试技巧三个方面进行了求职技能培训,并通过情景模拟的方式让大家更形象地学习掌握了求职的技能。首先,在求职中应做到“知己知彼”的评价和分析,即对用人单位和自身都进行全面透彻的了解,了解用人单位岗位的具体职责及素质和专业要求,了解自己的专业知识、兴趣、优势与劣势从而展示自己的优势,发挥自己的特长,规避自身“硬伤”。这些技巧不仅是求职所必须的,也是今后同学们自我发展定位的基础。在讲到人力资源冰山模型时,孙小峰秘书长补充道:运动员通过十几年的训练,努力积累了诸多非可视技能,如团队协作能力和坚定的意志力,这都是用人单位非常看重的能力和品质。在互动过程中,他通过一个标枪运动员的故事告诉退役运动员同学在求职过程中如何将自己过去的优势转化现有的优势,既不要妄自菲薄,也不能躺在自己过去的辉煌中虚度光阴。

接下来,主讲人对求职过程中的重要步骤——简历撰写进行了详细说明,通过对三家招聘网站后台下载的几份不同简历的展示,让同学们看到用人单位如何搜索求职者简历。通过分析和评价简历的各部分内容,使同学们直观地了解到一份求职简历应包含哪些模块和要素,用人单位更看重哪些经验。她指出了这些简历排版格式、语言表达存在的具体问题,给同学们纠正了简历中容易出现的错误。在最后干货满满的面试技巧分享环节,主讲人强调了面试前准备过程中树立自信的重要性,同时她还举例说明一些不恰当的面试表现。通过面试情景模拟,她让场下同学采用STAR法则描述自己的活动经历,指出参与模拟的同学在介绍中的优势与不足。在互动模拟中让在座同学更真切地贴近面试现场,使同学们受益匪浅。

孙小峰秘书长代表冠军基金上台讲话,他首先介绍冠军基金是由冬奥冠军、前国际奥委会委员杨扬携手中国红十字基金会共同发起设立,旨在为退役运动员提供教育和生活技能培训并推荐实习岗位,同时为青少年体育教育活动提供服务。他表示冠军基金愿意为退役运动员在求职就业过程中提供各种帮助,也在过去指导和帮助过我院的毕业生,在座的退役运动员同学若求职遇到困难可以随时联系他们。他还提到外企德科FESCO Adecco是冠军基金的合作伙伴,也是中国人力资源行业最具品牌价值的企业,他们的网络遍布全国,可以为同学们提供更多的机会。讲座结束后,到场的三位嘉宾纷纷与同学们交流沟通,耐心解答了提出疑惑和问题。

本次讲座是由冠军基金和外企德科共同举办的一场公益讲座,为我院学生提供就业指导并分享实用的求职技巧,现场更是分享了一些实习机会,本次活动得到了同学们极大的关注。讲座结束后,同学们不约而同表示收获颇丰,相信在未来求职路上,同学们定能披荆斩棘,收获自己理想的offer。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542