“同心共力,共克时艰”我院第二学生党支部召开线上主题党日活动

发布日期:2020-02-23    作者:     浏览次数:

为贯彻落实党中央关于疫情防控的各项决策部署,根据上级党组织等相关文件要求,结合实际情况,我院第二学生党支部于2020年2月22日、23日召开了线上主题党日活动。

2月22日,第二学生党支部成员利用“学习强国”平台,自学了习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,以及《中华人民共和国传染病防治法》等相关内容,并利用学习强国APP的线上答题功能,每位党员都参与了两套以上疫情防控的专项答题活动。完成自学及线上答题后,支部成员积极在微信群内分享答题成果。

支部成员答题分享

2月23日,第二学生党支部组织党员学习了奋战在疫情防控一线先锋人物的感人事迹,并在微信群内交流学习心得体会。牛婧睿同志分享钟南山院士的事迹,并认为他是在这场疫情防控阻击战中无数奋勇向前的医护人员的一个缩影,在这场战役中,涌现出无数的白衣勇士,他们每天呆在病房,6个小时才能出来一次,一天在里面呆12个小时,病床和ICU是他们的战场,他们一齐打这场没有硝烟的战争,令人敬佩。其他党员同志也分享了自己的学习心得,表示通过学习先锋们勇挑重担、迎难而上的故事,深刻体会到中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌。

除此之外,支部成员积极分享在疫情防控期间、在日常学习生活中发挥服务精神的事例,如支部书记杜文竹同志参加所在社区组织的志愿扫雪工作,孙呈玥帮助老师、同学调试网课平台设备,向身边亲友科普疫情防控知识等,发挥党员的先锋带头作用,在实际行动中弘扬社会正能量。

支部成员社区志愿服务

通过本次线上主题党日活动,支部成员对疫情防控工作的重要性和紧迫性有了进一步的认识,并运用科学思想武装了头脑,树立健康生活的理念,党员同志积极发挥带头模范作用,为打赢疫情阻击战贡献自己的力量。