学院党委组织广大师生收看全国两会盛大开幕

发布日期:2024-03-05    作者:     浏览次数:

2024年3月4日、5日,中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议和中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第二次会议先后在北京隆重开幕。学院党委组织广大师生在学院看台209会议室集体观看了两会的开幕式。

今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。开好全国两会,对于凝聚全国各族人民共识,在党的领导下扎实推进高质量发展,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重要意义。

在学院党委的组织下,师生们积极踊跃地参与到观看会议的活动中,认真聆听会议的开幕讲话。他们用心感受着会议氛围,谋划着国家发展的大计,为自己的党员使命感和责任感而思考。此外,我院党委书记宋立岩同志还向各位党员介绍了第十四届全国政协副主席苏辉女士,特别提到她是我校78级校友。

通过这次集体观看两会开幕式的活动,学院党员们增强了对中国政治体制的认同和理解,坚定了对党的信仰和对国家发展的信心。他们将以更加昂扬的斗志和更加务实的行动,以更加饱满的热情投入到学习和工作中,立足自身,为实现中国特色社会主义事业的新发展作出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而努力奋斗。

11345

在今后的工作中,学院党委将继续组织类似的活动,引导广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治素养和工作能力,为推动学院事业发展作出更大贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

本次观看两会开幕式的活动必将成为激励大家不忘初心、牢记使命的重要契机,鼓舞大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力。

撰稿:孙艺航

审核:宋立岩