当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

体育经济与管理学院关于开展“我在北京过大年”教职工线上风采展示活动的通知

发布日期:2021-02-03    作者:     浏览次数:

在今年疫情防控常态化,部分地区疫情防控形势紧张的情况下,我院很多教职工响应北京市“非必要不出京”的防疫要求,选择留京过年。为展示我院教职工响应疫情防控要求、热爱生活的积极行动,体育经济与管理学院分工会将组织“我在北京过大年”教职工线上风采展示活动,向全院教职工传递新春的美好祝愿,营造浓浓暖意的节日氛围。

展示活动的具体事项通知如下:

一、参加对象

体育经济与管理学院留京过年的教职工及其家人。

二、展示形式

短视频展示。展示主题包括但不限于过年的各项准备、北京的年味、新春祝福等等。

(一)“新年欢乐秀”才艺展示

包括但不限于歌唱、舞蹈、相声、情景剧、乐器、书法等多种形式的才艺展示。

(二)“新春祝福”祝福语录制

可结合工作或生活环境录制祝福语,可参考以下祝福词或台词:

牛气冲天,牛转乾坤,牛运无边、牛运亨通、牛股相随、牛财旺盛、牛劲百倍、牛福永恒、牛年大吉

我是**(祖籍)人,今年,我在北京过大年!!” “坚持锻炼身体,健康过大年!”

并拍摄记录下双手竖起大拇指放在头顶做出“牛气冲天”的手势

(三)“焕然一新过大年”、“红红火火过大年”

记录过年前的打扫卫生、装饰家居、采买年货、烹饪年菜、贴窗花春联等过年准备工作。

(四)“健健康康过大年”

记录居家锻炼抗疫的精彩片段。

(一)视频录制

请使用后置摄像头“横屏拍摄”,画面可多视角展示。尽量选择在光线充足的明亮环境下进行,注意不要背光,确保视频清晰,录制格式统一为MP4,时长不超过30秒。

(二)视频报送时间及方式

请于2月7日(周日)24点前将短视频发至活动微信群,微信群将在学院群内里发布。

院工会将统筹视频素材,进行统一剪辑。参与的教师,均可获得新春礼品一份。(开学返校后发放)

体经学院分工会

2021年2月3日