站内搜索:

群体竞赛

您现在的位置: 群体竞赛 >> 高校竞赛 >> 正文

我校学子参加2014全国定向公开赛(北京站)

作者:|发布日期:2014-09-16|浏览次数:

9月12-13日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会主办,北京市房山区体育局、北京市海淀区定向运动协会协办的2014全国定向公开赛北京分站赛在房山区举办。此次比赛吸引了全国各大、中、小学定向越野队及其他定向爱好组织,赛会为期两天,设有百米定向、短距离和中距离三个项目。  


 

我校代表队由领队王欢老师和12名队员组成,参加了成年男子组(M21)、成年女子组(W21)和青年男子组(M18)三个组别全部项目的比赛。第一天比赛的百米定向在北方温泉会议中心的草地上进行,短距离则在青龙湖镇的小苑上村附近开跑。短距离赛场地为山地,部分区域为带刺的灌木丛,虽然赛事组委会为保护运动员要求必须穿长裤,但还是难以避免被扎到或划伤。第二天比赛依旧是在小苑上村举行,但场地范围较前一天扩大了,距离和爬高量都成倍增加,许多点与点之间没有路,非常考验参赛者的精准定向能力和对地形的判断能力,这对队员们来说是个不小的挑战。  


 

这是我校定向越野队第一次参加全国级别的比赛,难度不同于以往的北京市比赛,但是队员们发扬了勇于拼搏、永不放弃的精神,坚持完成了比赛。最终来自金融学院的金玥获得成年女子组短距离第六名、百米定向第八名,中国金融发展研究院的郑卉钰获得成年女子组百米定向第七名。  


 


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542