站内搜索:

群体竞赛

您现在的位置: 群体竞赛 >> 高校竞赛 >> 正文

我校代表队参加2016年全国学生定向锦标赛

作者:|发布日期:2016-09-01|浏览次数:

7月24日,为期8天的2016年全国学生定向锦标赛在贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市落下帷幕。本届赛事以“定向金州·放飞梦想”为主题,由中国大学生体育协会主办,黔西南州人民政府承办,中国大学生体育协会定向分会、黔西南州教育局、兴义市第八中学等单位执行协办。来自全国136所学校的1500余名运动员在混合接力赛、短距离、团队赛、长距离、中距离、积分赛、百米定向赛等七个项目中展开了激烈的角逐,竞赛项目、赛事时间为历届赛事之最。

我校定向越野队参加了本科乙组五个项目的比赛。短距离比赛在万峰林的鱼陇村举行,赛前的小雨给比赛增添了不少难度,但队员们在村落中冷静分析、果断决策,最终金玥获得短距离赛三等奖;在次日的团队赛中,队员们在新建村穿越密林、草丛,奔跑在田间、巷道,依次寻找各个检查点,最后,凭借合理的分图以及默契的配合,我校代表队获得本科乙组团队赛三等奖;随后的中距离和积分赛在地形复杂、植被茂盛的野外进行,中距离赛对运动员的判断力和识图能力要求非常高,判断失误极容易迷失方向,而积分赛则要求运动员在规定时间内尽可能多打点并回到终点,充分考验运动员的规划能力,最终我校谭翠萍获得积分赛第七名、周华娟获得三等奖;最后一日的比赛在兴义八中田径场举行,百米定向是最具观赏性的比赛之一,伴随着激情的音乐,运动员们快速奔跑打卡,我校队员因一秒之差遗憾未能取得名次。此外,我校还获得由组委会颁发的“体育道德风尚奖”。 

我校代表队由王欢、张振磊老师以及金玥、谭翠萍、周华娟等运动员组成,队员们在兴义市风景秀丽的万峰林下纳灰村、义龙试验区步马林场等地进行智力与体力的双重考验,充分展现出了中财学子的良好风貌。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542