站内搜索:

群体竞赛

您现在的位置: 群体竞赛 >> 高校竞赛 >> 正文

我校代表队获2016北京市体育大会定向越野竞赛团体第一名

作者:|发布日期:2016-09-26|浏览次数:

9月24、25日,由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市无线电运动协会承办的2016年北京市体育大会定向越野竞赛成功举行,来自清华、北大等39个代表单位的520名运动员齐聚朝阳区东风公园、东坝郊野公园,展开了为期两天的激烈比赛。

24日上午在东风公园进行了短距离赛和开幕仪式,下午进行了百米定向赛。东风公园是北京一处郊野公园,地势起伏较小,但道路错综复杂,很容易跑晕。来自金融学院的周华娟凭借沉着冷静、稳定的发挥,在强手如云的短距离比赛中获得第二名的好成绩,来自中国公共财政与政策研究院的霍一姝获得第六名;下午的百米定向在东风公园翱翔营地内举行,百米定向不仅需要良好的冲刺能力和极强的方向感,而且往往胜负只在毫秒之间,非常刺激且极具观赏效果,最终来自金融学院的金玥以绝对的优势获得第一名,来自会计学院的虞晶晶获得第三名。

25日,北京市体育大会转战东坝郊野公园,上午进行了中距离赛,下午则是考验团队能力的接力赛。东坝郊野公园是北京最大的郊野公园,中距离赛地图采用A3图幅,这对运动员的体能和耐力提出了不小的挑战,最终霍一姝、金玥分获第四、六名。经过中午短暂的休整之后,队员们又开始了下午的接力赛,虽然连续征战有些疲惫,但是队员们顶住压力,正常发挥,由霍一姝、周华娟、金玥组成的接力队获得W21组第一名;由政府管理学院的汪星熹、莫涛以及金融学院的杨胜东组成的接力队获得M21组第六名。

我校代表队由王欢老师担任领队,高少华、孙兴宇、刘雅楠、李向东、付思慧、彭羲、田蒙蒙等14名普通学生组成。经过两天四场的连续征战,我校学子奋力拼搏,展现出良好的竞技状态和体育精神,最终获得团体第一名的好成绩,这与赛前的选拔训练以及学校、体育经济与管理学院的支持分不开,这也是我校定向越野俱乐部加入中央财经大学体育运动联盟以来取得的最好成绩。

 


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542