站内搜索:

群体竞赛

您现在的位置: 群体竞赛 >> 高校竞赛 >> 正文

2017年首都高校沙滩排球联赛在我校落下帷幕

作者:|发布日期:2017-06-12|浏览次数:

6月10日,每年一度的首都高校沙滩排球联赛经过3天129场精彩激烈的比赛,在中央财经大学落下帷幕,共有27所高校的61支代表队参加比赛,中央财经大学派出了两支高水平队和两支普通学生队一展中财排球风采。比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会排球分会、北京工商大学、中央财经大学承办,旨在全面贯彻“中央7号文件”及“国发53号文件”,积极落实教育部“全国亿万学生阳光体育运动”的决定,深入开展首都高校排球运动,增强高校学生体质,提高大学生排球运动技、战术水平。

北京市大学生体育协会秘书长刘启孝、北京市大学生体育协会排球分会会长刘国庆、副会长、秘书长曹振春、副会长及副秘书长刘铁一、吕庆祝、孟光云、胡波、陈新、张岩、赵暘,中央财经大学体育经济与管理学院院长高涵、北京工商大学体育与艺术教学部主任吕良等出席了本次比赛。

首都高校的沙滩排球代表队多次在全国大学生沙滩排球锦标赛中获得冠军,也多次代表中国参加世界大学生运动会。比赛按照运动员入学资质设置了高水平组(甲组)和普通学生组(乙组、丙组)。普通学生组比赛于6月3日、4日在北京工商大学良乡校区举行,中国科学院大学、北京服装学院、外交学院荣获丙组前三名,中华女子学院、北京印刷学院、北京服装学院荣获女子丙组前三名;高水平组比赛于6月10日在中央财经大学沙河校区举行,北京体育大学一队、中央民族大学一队、北京航空航天大学二队荣获男子甲组前三名;清华大学一队、二队、中央财经大学荣获女子甲组前三名;北京工商大学、北京航空航天大学、北京交通大学荣获男子乙组前三名;北京航空航天大学、中国传媒大学、北京工商大学荣获女子乙组前三名。

我校作为此次联赛比赛场地之一,从机构设置、赛事服务、策略安排、赛场环境、饮食搭配等各个方面进行了充分地准备,并且,中财多年来高度重视排球运动的态度,从内而外高水准的场地设施,训练有素的服务人员等,为联赛举办20届来提供了一次全新的比赛体验。良好的环境下选手们全身心投入比赛,在切磋中进步,在较量中学习,赛出了成绩,赛出了友谊,各球队无论结果如何,都满载而归,学校里掀起的运动浪潮也带动着同学们积极投身于运动中来,联赛设立初衷完美实现。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542