站内搜索:

群体竞赛

您现在的位置: 群体竞赛 >> 高校竞赛 >> 正文

我校学生在2017-2018雪季系列赛中屡次夺魁

作者:|发布日期:2018-03-14|浏览次数:

2017-2018这个冬季,冰雪活动在我校悄然展开并取得了一定的成绩。随着2022年北京冬奥会的日益临近,全社会对冰雪运动的关注升温,我校很多学生也加入到冰雪运动中来。滑雪活动在同学们中得到了广泛的开展。在2017-2018雪季,由中国大学生体育协会和北京市大学生体育协会主办的几场滑雪赛事中,我校均有选手报名参加并取得佳绩。

2017年11月5日,北京市大学生体育协会举办了首都高校大学生第五届“乔波杯”高山滑雪追逐赛,由国际经济与贸易学院韩雪容、管理科学与工程学院林桉民、体育经济与管理学院于佳茵三位同学代表我校参赛。韩雪容同学经过从预赛到决赛的多轮拼搏,最终获得女子双板冠军;于佳茵和林桉民同学分别取得女子单板第9名和男子双板第10名的成绩。

2018年1月22-24日,北京市大学生体育协会举办“助力冬奥首都高校大学生第十二届滑雪比赛,我校国际经济与贸易学院韩雪容、寻力川、管理科学与工程学院林桉民、商学院陈章言四名同学参加比赛。其中韩雪容同学获得女子双板冠军,第一次参加高山大回转比赛的林桉民同学,勇夺男子双板第五名的好成绩;陈章言同学和寻力川同学分别取得男子双板第32名和男子单板第34名。

2018年1月24-26日,中国大学生体育协会举办了第四届全国大学生滑雪挑战赛暨第29届世界大学生(冬季)运动会选拔赛华北赛区的比赛,共有21所高校派队伍参赛,竞争十分激烈。韩雪容和林桉民同学代表学校参加了比赛。韩雪容同学在激烈的竞争中稳定发挥,获得女子双板冠军;林桉民同学第一轮滑行发挥出色,暂列第6名,第二轮滑行由于经验不足出现失误,错失进入总决赛的机会。

2018年2月25-27日,中国大学生体育协会举办了第四届全国大学生滑雪挑战赛暨第29届世界大学生(冬季)运动会选拔赛总决赛,来自全国各个赛区的23所高校的131名运动员进入了总决赛。我校韩雪容同学在决赛中越战越勇,以绝对优势获得女子双板冠军,并入围第29届世界大学生冬季运动会国家集训队。

在组织我校学生参加本赛季各项赛事的过程中,体育经济与管理学院承担了相应的责任,现有成绩对我校冰雪运动的开展起到一定的推动作用,为我校赢得了荣誉。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542