站内搜索:

群体竞赛

您现在的位置: 群体竞赛 >> 高校竞赛 >> 正文

我校学子参加2018年首都高等学校春季跑射联项锦标赛

作者:|发布日期:2018-06-05|浏览次数:

2018年6月2日,国家体育场主场鸟巢迎来了2018年首都高等学校春季跑射联项锦标赛暨全国高等学校第二届春季跑射联项邀请赛,此次比赛由北京市大学生体育协会、国家体育场有限责任公司主办,北京市大体协跑射联项分会、工大耿丹学院承办,来自全国46所高校的近400名运动员参加了短距、中距、长距以及单混、双混等项目的比赛。

我校代表队由张本家老师担任领队、李蓉老师担任教练员,组织各个学院的十名普通学生参赛,我校王欢老师担任此次比赛的裁判员。跑射联项是现代五项中的最后两项,要求运动员先在鸟巢跑道上跑1-2圈,然后进入射击区,射中五次才可离开进行下一轮跑步和射击,这种动静结合的形式不但充满挑战,而且富于乐趣,受到广大学生的热烈欢迎。虽然我校学子均为首次参赛,更是首次接触射击,但是他们仍以最好的状态认真对待比赛,最终来自保险学院的蒋盼同学凭借稳定的发挥,获得女子B组中距第五名成绩

此次比赛由中央财经大学体育运动联盟负责报名和组织参赛等工作,运动联盟旨在为普通学生提供更广阔的参赛平台,像这次鸟巢跑射联项赛,就是给热爱运动的同学提供在鸟巢主场比赛的机会,让普通学生在感受竞技体育氛围的同时,也能充分享受运动的乐趣。通过与其他高校同场竞技、互相交流,极大地推动了我校普通学生群体活动的开展。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542