站内搜索:

群体竞赛

您现在的位置: 群体竞赛 >> 高校竞赛 >> 正文

我校学子参加中体奥杯首都高校大学生冰壶锦标赛获第四名

作者:|发布日期:2018-09-25|浏览次数:

2018年9月22-23日,时值中秋佳节,中体奥杯首都高校大学生冰壶锦标赛在北京中体奥冰壶运动中心举行,本次比赛吸引了22所高校近百名大学生参与。为普及冰壶运动,北京市大体协与中体奥冰壶馆组织了为期两天的赛前培训,学习基本的滑行技术、投壶技术、冰壶规则和礼仪。

我校由王欢老师作为领队,李蓉老师作为教练,体育经济与管理学院的蒙禹池、庄济深作为退役的冰壶运动员为技战术指导员,及三名来自2016级法学院的饶红、统计与数学学院的简嘉、会计学院的谭子圆学生运动员参与了本次比赛。

此次比赛均为淘汰赛制,经过紧张激烈的角逐,第一轮我校以3:2胜北京工商大学,第二轮经过两轮加赛我校以3:2胜中国劳动关系学院,顺利进入前六名。在下午的六进三比赛中,面对极为专业的对手,我校最终以1:4不敌北京工业大学,但是在一壶定胜负的关键时刻,运动员们凭借沉着冷静的稳定发挥,顺利进入前四名的争夺。在第二天的决赛中,由于仅仅接触冰壶运动一天半,我校三名运动员因缺乏经验,最终遗憾负于首都师范大学与清华大学,收获第四名。

首都高校大学生冰壶比赛的举办,填补了我国大学生级别冰壶比赛的空白,丰富了高校冰雪运动项目,将吸引更多学生参与到冰雪运动中。本次赛事也是我校学生第一次接触冰壶运动,丰富了我校冰雪运动项目,推动了学校体育文化的发展。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542