站内搜索:

群体竞赛

您现在的位置: 群体竞赛 >> 群体活动 >> 正文

体悟运动之美,绽放生命之光——2016年秋季新生运动会成功举行

作者:|发布日期:2016-10-27|浏览次数:

10月26日下午13:00,中央财经大学2016年秋季新生运动会在沙河校区体育场正式拉开帷幕。此次运动会分为竞技类项目和消防类项目,共有来自20个学院的新生参加比赛。

此次运动会可谓是天时、地利、人和,结束了连续几天的阴冷天气,取而代之的是秋高气爽的畅快。这不仅增添了比赛现场的热烈气氛,也有利于同学们更好地发挥自己的水平,一展风采。

竞技类项目比赛过程扣人心弦。跳高场里,不论是来自哪个学院的同学,当他划过完美地弧线落在垫子上时,旁观的同学都会发出惊叹,并由衷地为他的成绩点赞;跳远沙坑里,当一个同学用力的一头向前栽时,所有围观者都不由得屏住呼吸,为他担忧;跑道上,每个参赛选手的耳边都会飘过来自四面八方、由不同人发出的加油声,激励着他们勇往直前。运动健儿们在赛场上不惧强敌、奋勇直追,勇敢地突破自我;加油的同学为胜利和惜败同样喝彩。他们一同构成了今天运动场上最靓丽的风景线。

与此同时,一场别开生面的消防趣味运动会也正在进行!足球场的中心是该项目的主阵地,参与的新生们刚刚经历了军训时和返校时的消防演习,现场表现更是得心应手,同学们也轻松地比完各个小项,获得围观同学的阵阵喝彩。围绕灭火和疏散的主题,运动会精心设置了三人灭火器接力、四人水龙带接力和个人疏散计时三个竞赛项目,逼真模拟火灾发生后的灭火和疏散过程,让运动员在参与体验的同时提高安全意识和技能。

特别值得一提的是,来自于体育经济与管理学院和保卫处的裁判员老师们,以及来自各个学院的志愿者们,每个人在自己的工作岗位上认真负责、一丝不苟,保障了比赛的顺利开展,保证了比赛结果的公平公正。

本次新生运动会,有力地拉近了同学间的距离,激发出锐意进取、永不言弃的拼搏精神,同时,加强了新生对消防安全知识的了解,强化日常消防设备、设施使用技能,为2016级新生在中财的各种生活打下了坚实的精神基础。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542