站内搜索:

群体竞赛

您现在的位置: 群体竞赛 >> 群体活动 >> 正文

中央财经大学第六届冬季越野长跑接力比赛成功举办

作者:|发布日期:2016-12-09|浏览次数:

12月7日下午,中央财经大学第六届冬季越野长跑接力赛在沙河校区东区如期举行。此次比赛由中央财经大学体育运动委员会主办、体育经济与管理学院承办、校团委和德育示范基地“健康加油站”协办。本届比赛全校共有19个学院共计380个同学参赛,并有来着各个学院的五十余名志愿者协助了现场工作。

体育馆外阳光明媚,馆内人声鼎沸,来自十九个不同学院的选手们纷纷来到室内体育馆检录,各学院的参赛队伍均由10名男生和10名女生组成,选手们找到自己学院的位置,跟着老师做热身活动,以防突然运动造成肌肉拉伤。

下午两点,随着一声枪响,比赛正式开始。十九个选手同时迈开了大步,十九条红色绶带同时随风飞扬。眼前,是一张张青春的面庞;耳边,是一阵盖过一阵的欢呼声浪。跑道上的选手们在奋力拼搏,等候区的同学们在翘首张望,台阶上的观众们在奔走呐喊,赛道边的志愿者们在认真工作。时间如白驹过隙,一次又一次的接力热火朝天地进行着,有的学院领先了,也有的学院落后了,然而没有人骄傲自满,也没有人灰心丧气。在这块时空里,只有强身健体、增进感情的共同目的,只有参与其中、不论输赢的共同心胸。

比赛中更加辛苦的还有裁判老师们,他们从比赛开始前就做好各项准备工作。在比赛过程中,他们则无暇顾虑外界的寒冷,一直高度集中注意力、一丝不苟地维持着现场的秩序,执行着各自的裁判任务。裁判老师们的认真负责给同学们提供了良好的比赛环境,让参赛同学们能够更好地专注于比赛。

最终,会计学院和金融学院获得本届比赛的一等奖,财政税务学院、中国经济与管理研究院与商学院获得二等奖,统计与数学学院、管理科学与工程学院、法学院、信息学院和政府管理学院获得三等奖。国际经济与贸易学院、经济学院、文化与传媒学院、中国金融发展学院、体育经济与管理学院、中国公共财政与政策研究院、社会与心理学院、保险学院与外国语学院获得优秀组织奖。

此次比赛完美落幕,尽管只有短短的四个小时,但同学们得以强健体魄、增进同学间的感情,收获良多。同时,本次比赛还增强了学院之间的沟通交流。鲁迅曾说,文明其精神,野蛮其体魄。在当下经济高速发展、课业日益繁重的大环境下,通过一个又一个体育竞赛,以点带面,增强大学生的体育意识,进而带动大众体育,这其中的意义不可谓不重大。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542