站内搜索:

群体竞赛

您现在的位置: 群体竞赛 >> 群体活动 >> 正文

我校2017年“中财杯”篮球赛揭幕战顺利举行

作者:余泳欣|发布日期:2017-03-22|浏览次数:

一年一度最受广大学生欢迎的“中财杯”篮球赛如期而至,“中财杯”赛事由我院主办,利用学生课外时间协调组织比赛,比赛包括小组竞技赛和出线球队冠亚争夺巅峰赛,赛程将持续一个月左右时间,是我校影响力和学生参与度较高的学生活动之一。21日晚七点整,“中财杯”篮球赛揭幕战在我校沙河校区体育馆正式开战,对战双方——保险学院男篮和中金发男篮的球员们,为我们上演了一场精彩绝伦的篮球的大战。

下午六点二十分,主办方体育经济与管理学院的工作人员和志愿者们早已到场为即将进行的比赛做着准备工作,搬桌子、调钟表、安置计分表,在大家的共同努力下,布置工作井井有条得进行着。随后,对战双方的球员们也陆续到场,根据比赛要求与安排进行了检录。

比赛开始,主持人依次介绍了中金发和保险男篮的球员,随后双方相互致意。体育经济与管理学院副院长张本家老师亲自到场,为本次揭幕赛——也是本届“中财杯”篮球赛开了第一个球。随后,双方争抢激烈,比赛迅速进入竞技模式。

赛场争夺瞬间
替补球员及观众热情观赛
杨海林老师公正裁判瞬间
上半场结束比分20:14

在第一节的比赛中,中金发男篮先发制人,开局打得良好,一度将比分打至8-2,在现场掀起了一波小高潮。另一方面,保险男篮也毫不示弱,奋起直追,在第一节结束时,已将比分追至10-8。在第二节中,保险男篮明显进入状态,打得更加主动,逐渐反超了比分,给对方造成了不小压力,一些精彩的进球也引得现场观众的欢呼连连。上半场最后以20-14结束。下半场一开始,双方打得更加激烈,得分也咬得十分胶着,你来我往,每一个进球都赢得阵阵喝彩,也牵动着所有球员和观众们的心。最后15秒,最终双方比分停在了33-23。第四节,保险男篮越战越勇,牢牢掌握着比分优势。中金发男篮也不放弃,稳扎稳打,力求缩小分差,无奈卫冕冠军保险男篮更胜一筹。在一声长哨中,保险男篮以42-29,轻松拿下比赛,本次揭幕赛也至此为止。
   

揭幕战保险学院男篮与裁判合影
揭幕战中金发男篮与裁判合影

揭幕赛虽然结束了,但这也意味着“中财杯”男篮正式拉开了序幕。在以后的每场比赛中,相信各个学院的球队都能如今天的球队一样,用拼搏去诠释体育精神,为同学们奉献一场场篮球比赛的饕餮盛宴。

撰稿:余泳欣

摄影:财新社


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542