站内搜索:

群体竞赛

您现在的位置: 群体竞赛 >> 群体活动 >> 正文

2017年中央财经大学春季运动会竞赛规程

作者:|发布日期:2017-03-24|浏览次数:

一、宗旨

为贯彻中共中央、国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《国家学生体质健康标准》,推动阳光体育的实施,全面落实我校体育工作会议的实施意见和会议精神。进一步推动我校体育活动的开展,检验我校师生体育锻炼的技能水平,促进学生参与体育锻炼的积极性、增强终身体育锻炼的意识,有效地增强学生的身体素质,特举办本届赛会。

二、日期和地点

1.日期:2017年4月20(星期四)、21日(星期五);

2.地点:中央财经大学沙河校区田径场;

三、比赛项目

1、学生男子:(共14项)

100米 200米 400米 800米 1000米 1500米 5000米 4×100米接力 4×400米接力 跳高 跳远 三级跳远 铅球(7.26kg) 五项全能(100米、跳高、铅球、跳远、1500米)

2、学生女子:(共14项)

100米 200米 400米 800米 1500米 3000米 5000米 4×100米接力 4×400米接力 跳高 跳远 三级跳远 铅球(4kg) 三项全能(跳远、铅球、800米)

3、男女异程接力(共1项)

(200m+400m+600m+800m)

一、三棒女生,二、四棒男生

4、趣味项目:(共6项)

旋风跑 足球踢准 袋鼠跳 百米定向 团队项目1 团队项目2

四、竞赛要求

a) 各单位组织好运动员及本单位观众,不得随意进入比赛场地,自觉遵守大会规章制度,尊重裁判;

b) 参赛运动员必须于比赛前30分钟到达检录处等候点名,不到者为弃权,点名后整队带入比赛场地;

c) 大会统一号码布(在各学院保存,如丢失请配齐),参赛运动员必须佩带指定号码布(前、后),不佩带号码者不准参赛;接力项目须统一服装参赛;

d) 凡弄虚作假、冒名顶替者,一经查出取消该学院比赛资格;

e) 如对比赛成绩有异议,须于成绩公布后30分钟内由领队向仲裁委员会提出书面申诉,若申诉出于无理将取消其评选体育道德风尚奖的资格。

f) 各项比赛结果均在大会公告处公布,不得询问、干扰裁判员或记录员;

五、报名及参赛方法

a) 以各学院(研究生、留学生归入各学院)为单位组队参赛;

b) 报名规定:每队设领队1人(必须为教师)、教练1~2人,参赛运动员每人最多可报两项(接力除外),各接力项目每单位男、女各限报一队,全能的运动员不能参加其它单项的比赛,男女运动员比例不限但总数不得超过50人。参加趣味项目的运动员不计入50人内,但不能兼报竞赛任何比赛项目;

c) 运动员条件:必须为本单位注册学生;必须身体健康(如患有心脏病,哮喘等急慢性疾病者均不能参加任何项目的比赛),各参赛单位须严格审核本单位参赛运动员的身体情况,如有隐瞒,后果自负;

d) 通过“中央财经大学—体育经济与管理学院网页”下载填写报名表,请于2017年4月5日(周三)24:00前将报名表以邮件的形式发送到zcydhui@163.com,过期以单位弃权论。

e) 报名后运动员如遇特殊情况,不能参加比赛,按个人弃权论;

六、竞赛办法:

a) 采用国家田径协会最新审定的《田径竞赛规则》及有关规定。

b) 男、女子100米、200米、4×100米接力 先预赛,取前八名参加决赛;其余项目分组决赛,按成绩排名次,同组成绩相同,按到达终点先后决定名次;不同组成绩相同,则名次并列,无下一名次,奖牌、分数相同。

c) 各单项分别录取前八名,参赛人数不足八人时,减一录取,只有两人或两队报名时,取消该项比赛。

d) 田赛项目的预赛比赛顺序,由大会统一抽签决定,决赛按《规则》重新排定;

七、记分及奖励方法:

a) 团体名次采用单项前八名名次得分和来决定,总分多者名次列前,如遇到得分相等,破纪录多者名次列前,如仍相等,单项第一名多的单位,名次列前,以此类推。单项前八名得分和依次为9、7、6、5、4、3、2、1分。接力、全能项目及趣味项目得分双倍计算;凡在比赛中破首都高校学生运动会纪录者加27分;破校纪录者加9分;如同时破多级纪录者,只按最高一级加分,同一项目连续破纪录者只加一次分。

b) 单项奖励前八名;奖励男子团体总分前三名、女子团体总分前三名,男女团体总分前三名,体育道德风尚奖运动队二队(评选办法另定),得分多者名次列前,积分相等以获第一名多者列前,以此类推。

八、比赛承办单位:体育经济与管理学院

本规程未尽事宜另行通知

体育经济与管理学院

二〇一七年三月二十四日


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542