站内搜索:

群体竞赛

您现在的位置: 群体竞赛 >> 群体活动 >> 正文

我院男篮“中财杯”首战告捷

作者:|发布日期:2018-03-26|浏览次数:

2018年3月26日19:00,中央财经大学2017-2018学年中财杯篮球赛揭幕战在沙河校区体育馆正式打响,本场比赛的双方分别为金融学院男篮和体育经济与管理学院男篮。最终,体育经济与管理学院男篮代表队以1分优势,成功挑战2017年卫冕中财杯男篮冠军金融学院篮球代表队,收获首场胜利。

在第一节比赛中,随着一波连续的进攻小高潮,体经率先建立起4分优势,以11:7暂时领先;随后金融奋起直追,主力中锋辛祺同学连得4分,第一节以13:11告一段落,体经暂时领先。第二节双方势均力敌,在半场结束哨声响起前,金融刘灏元同学手感火热,一记三分球把比赛拉回均势,比分定格在23:20。

下半场比赛进入白热化阶段,双方你追我赶,赛况十分焦灼,身体对抗非常激烈,双方球员均体现出体力不支的疲惫感,比赛节奏也一度放慢。在第三场比赛中,金融加强了外线球员的主力替补轮换,随着金融郝磊同学一记压哨两分投篮命中,体经学院仅以一分的优势进入第四节。在最关键的第四节,金融雷家伟同学手感火热,一记三分将比分反超,体经孙函同学以几记关键的封盖和得分帮助球队继续保持优势。与此同时,体经张天翼同学几次快攻和一记关键三分投篮命中,将体经的比分优势扩大至5分。经验丰富的卫冕冠军金融球队在终场前7秒连续抓住体经的两次传球失误,将比分追到仅落后1分。落后1分的金融手持最后一攻,辛祺同学底线接球投篮不中,金融郑炳晖同学篮板失手,比赛终于尘埃落定。

跳球

比赛精彩瞬间

学院教师担任裁判专业判罚

观众聚精会神

在全场的呐喊声和欢呼声中,体经球队以35:34险胜金融球队,赢得了这场揭幕赛来之不易的胜利。本场比赛中,双方球员拼尽全力,体经以1分之差赢得比赛。秉承着友谊第一,比赛第二的理念,双方球员的拼搏精神很好地展现了竞技体育的魅力。

获胜合影

揭幕赛的结束伴随着中财杯比赛的正式开始。希望我校各球队勇于拼搏,不畏汗水,为同学们带来一场场视觉盛宴。  


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542