站内搜索:

群体竞赛

您现在的位置: 群体竞赛 >> 群体活动 >> 正文

孟夏芳菲尽,体育兴味浓——2018年春季运动会中的体经学院

作者:|发布日期:2018-04-21|浏览次数:

万物始新,微风拂面,4月20日上午,中央财经大学2018年春季运动会于沙河校区体育场隆重开幕,本次春季运动会,我院师生积极响应“发展体育运动,增强人民体质”的号召,共有37名同学积极参与竞赛角逐,41名同学、39名教职工参加开幕式方阵表演,32位老师承担了运动会裁判工作,展现出了我院教师和学生运动员积极奋发、昂首前进的精神风貌。

运动会开幕式上,我院学子着装统一,步伐整齐,踔厉风发、神采飞扬,他们迈着坚定的步伐走向主席台,接受检阅。还有我院的老师组成的教工代表队,以一身笔挺的身姿,矫健的步伐迈进运动场,充分的彰显了我院师生良好的精神面貌和综合素质。值得一提的是,我院方阵中刘瑛同学突显新意的体操表演,得到了全场观众的关注和欢呼。  

在持续两天的运动会比赛中,无论是趣味运动,还是田径赛场,我院教师和学生运动员都表现极强的参与精神。孙函同学百步穿杨,在足球定点踢准,投篮接力,运球接力等趣味项目中展示出了自己高超的运动水平,还有20人绑腿跑,趣味灭火等项目有着乐在其中的精彩瞬间,多样的精彩,别样的趣味。田径赛场上,我院在跳远,铅球,垒球和400米项目上喜获丰收。陈欣怡同学在铅球比赛中获得第三名的好成绩,与此同时,张萍同学分别获的跳远季军,三级跳远亚军的殊荣。还有运动女将刘嘉琪同学在400米项目稳夺第四。最终,经过全院师生的团结协作,我院取得女子团体第六名的成绩,同时,被授予体育道德风尚奖荣誉称号。

我院的运动健儿们在赛场上奋力拼搏,用汗水为学院在荣誉上写下浓墨重彩的一笔。也有很多老师与志愿者们在赛场上默默做好组织工作,尽管他们不像运动员们那样备受瞩目,但他们同样是可爱、可敬的。他们一次次进行检录,耐心地为运动员提供指导,专心的记录,只是为了保证赛场上的比赛能够秩序井然,比赛结果公平公正。

本届运动会的成功举办,不仅展示了体经师生的个性和青春活力,还磨砺了体经师生奋发蹈厉的意志品质,更是在一定程度下增强了体经学子们的集体荣誉感,提高了学院内部凝聚力,展示了体经学院与时俱进、开拓进取的崭新风貌。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542